重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

学校でのことです。笑いたくても笑えません。
グループの話し合いとかでみんなが面白くて笑ってるのに自分だけ笑うことができません。何が面白いのかわかりません。雰囲気壊してると思います。
もちろん愛想笑いをしようとするのですが下手でただニヤついてるだけになってしまいます。
感情表現が苦手なんだと思います。
3人で話すくらいならギリギリ笑えますが、大人数になると笑うことができず辛いです。
どうすればうまく笑うことができるようになりますか?

A 回答 (4件)

マスクをされては?

私は会社ではマスクしてます。
無理しなくっていいですよ。ただ、親しい人の側にはいましょう。助けてもらいましょう*\(^o^)/*
    • 0

表情の表現はひとそれぞれですから気にしなくていいんじゃないでしょうか。

それはそれであなたのキャラクターですから、いいんじゃないでしょうかね。無理に笑っても顔が引きつるだけでいいことはないと思います。
    • 0

笑わなくてよくね。

一々、笑ってあげる筋合いもないでしょ。
    • 0

家庭荒んでません?仮面家庭とか離婚とか。

こういう本質なところは、発達障害か、家庭の問題です。ですから、家庭に問題があれば、学校は家庭とは違う楽しいところと認識すれば、笑えますよ。私は友だちが良かったので、学校だけは楽しくできて、実家とは違う家庭を作れましたね。開き直りが必要です。
    • 0