これ何て呼びますか Part2

EXT4-fs error (device sdb3): __ext4_find_entry:1662: inode #

このまま同じエラーが表示されて続くので、どうやってシャットダウンすればいいですか?
再起動はどうしたらいいですか?
Ubuntu DDEです。

質問者からの補足コメント

• ・・・。

強制終了をして電源OFFにしたら、
    GNU GRUB version 2.06
    の画面になりました。
    再インストール下方向がいいですか?

• ・・・。

どうやって修復モードで起動するのてすか?
    ディスク修正は、どのコマンド使うのですか?

• 再起動したら、画面が出たけど、起動しない。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

fsck やる前に service udev stop をしてみてください。

• 0

Ubuntu DDE(Deepin Desktop Environment)の場合、次の手順を試してみてください。

GRUBメニューからリカバリーモードを選択:

コンピュータを再起動し、起動時にShiftキーを押し続けることでGRUBメニューを表示します。

GRUBメニューが表示されたら、Advanced options for Ubuntuを選択します。

次に、リカバリーモード(通常はRecovery modeと表示されるエントリ)を選択します。

fsck(ファイルシステムのチェック)を実行:

リカバリーモードのメニューが表示されたら、fsckオプションを選択します。

指示に従って、ファイルシステムのチェックと修復を実行します。

システムを再起動:

チェックと修復が完了したら、システムを再起動します。

これでファイルシステムの問題が解消されることを期待します。なお、場合によってはrootシェルに入って手動でコマンドを実行する必要があるかもしれません。その場合、以下のコマンドを使用してください:

bash
sudo fsck /dev/sdb3

このコマンドは、指定したデバイスのファイルシステムをチェックし、エラーを修復します。
    • 0
この回答へのお礼

e2fsck: Cannot continue、abouting.
と表示されています

そのエラーは、ファイルシステムのデータが破損しているか、ファイルシステムのインデックスが正しくない場合に発生することがあります。

ディスクのチェックや修復が必要になるかもしれません。

GNU GRUB version 2.06の画面にそのエラーが表示された場合、システムの復旧や修復が必要です。以下の手順を試してみてください:

コマンドラインモードで起動: grubコマンドを入力して、コマンドラインモードに入ります。

リスタート: rebootコマンドを入力して、システムを再起動します。

修復モードで起動: システムが再起動したら、修復モードに入ります。これは通常、BIOS設定やUEFIブートメニューから選択できます。

ディスクのスキャン: 修復モードでディスクのスキャンを実行し、エラーを修正します。

システムの復元: 必要に応じて、システムの復元やバックアップからの復元を行います。

もし上記の方法で解決しない場合、詳細なエラーメッセージやシステムの状況に応じて、追加のサポートが必要かもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

再インストールに決めました。すみませんです。