重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏はお酒をよく飲みますが、私は全くと言っていいほど飲みません。
彼氏がお酒をよく飲むのがあまり嬉しくなく、嫌な気持ちになってしまいます。理由は自分でも良くわからないのですが、友達が吐いたという話や飲みゲーをしたというなどの話を聞くとちょっと引いてしまうことや帰りが遅くなるのも嫌なことの一つなのかなと思います。

でもお酒好きな彼氏からしたらそれがストレス発散や趣味でもあると思うのでそれを私が嫌だというのはただのわがままであって違うかなと思って我慢しています。

同じような方いらっしゃいますか??明確にこれが嫌!みたいなのがないので嫌な人は何が嫌なのか聞いてみたいです、、

A 回答 (3件)

私は酒呑みが嫌いです。

祖母の遺言は
「酒呑みと結婚するな」です。
私は一滴も飲みません。
夫の父は酒乱です。アル中。
飲むの目が座り
暴言を吐きます。
夫の実家には
寄り付きません。
    • 0

ウチの主人は付き合っているときは良く飲んでいましたが結婚したら飲みません、でも同じ色の麦茶で飲む私に付き合ってくれました。

会社の人達との会食ではワインのテイストもします。自分が嫌だからと言って相手の機嫌を損なわない気遣いをしてくれます。
早くして親を亡くした私のストレス解消だといって月に一度スナックで遊んでこいといってボトルも入れて、飲み仲間に挨拶してくれます。
相手を理解して思いやってくれるのがパートナーだと思います。
    • 0

我がままでは無いです。

酒が嫌いな人も多い。
総じてこの人は、飲酒者が嫌いでしょう。
飲酒者とは、上手く付き合って行くしかないです。
    • 0