重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

新聞配達は、果たして、人のはたを楽にする仕事なのでしょうか?僕は、バイクが好きで、新聞配達をして、好きでやっていますが、確かに、お客様にご苦労さまとは言われますが、新聞配達なんて、誰にでも出来る仕事です。バイクで配達しているときは、楽しいし、やりがいもあります。ですが、誰にでも出来る仕事なので、僕は、いくらでも代えのきく人間だと落ち込みます。どうなんでしょうか?

A 回答 (6件)

新聞配達は、果たして、人のはたを楽にする仕事なのでしょうか?

↑
人のはた、て何?

誰にでも出来る仕事なので、僕は、いくらでも
代えのきく人間だと落ち込みます。
どうなんでしょうか?
 ↑
現状に満足しない。
そういう感覚は大切です。
ステップアップの動機になります。

落ち込まないで、普通の人には
出来ない仕事を目指したら良いのでは
ないですか。

そのためには、相応の頑張りが
必要になります。

頑張らねば、何も手に入りません。
    • 1

少なくとも、私にはできない仕事です(泣)

偉いな!尊敬しかありません!
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

新聞配達の経験があるけど、大変な仕事です

雨の日、雪の日、暑い日寒い日、とても過酷です
みんなが布団でヌクヌクと眠っているときに、働くんです
新聞配達がいなかったら、新聞社は倒産するんですよ
    • 1

質問は?新聞配達は簡単な仕事?

違うな〜、落ち込んでいるの方か?

誰でも出来る、バカ言うなよ、じゃー実歳配達員の補充はかけているのか、それは容易なのか?違うだろ、常に足りないのじゃないのか、休みは無い(たまに有るけど)天気に関係なくほぼ定時の配達、それを何年も、正直定年て言葉もないんだろ、それに挫けない心なんて誰でも持っている訳ないだろ、皆苦労が分かってるから「ご苦労様」と言うんだろ、それは感謝の言葉じゃないのか、外食してとき、「ご馳走様」と言うだろ、感謝伝えたいからじゃん、新聞待っている人いる、異議ある仕事じゃん、私は数日訳あって、ドライバーだけした事がある、日の出る前玄関で新聞を待つ老人に挨拶された、あの人の為にも毎日欠かさず同じ時間に届けないと思ったよ(誇りを感じたよ)、社会は歯車だだから替えのきかない仕事なんてない、それは容易な仕事じゃなく社会が回るように作ってあるだけの事、元気出せ、毎日ご苦労さん。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。

バイクの整備士は、どうでしょう。

白バイは、条件が色々厳しいと聞いております。
    • 2

バイクが好きなら白バイ警官になればいいのに...悪さしなければ一生もの

新聞配達は10年持つかな?
サラリーマンは駅売りを買って読むだろうし、家庭でTVの番組表はパソコン、スマホでも分かる
    • 1