重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

付き合って3年の彼女についてです。最近自分がお腹壊しやすくてデート中にトイレ行っちゃったりすることが多くて
今日友達とご飯食べた後彼女の家に行く約束してたのですがお腹下してしまい体調悪いから明日改めて会うでもいい?と伝えたらラインの返信が素っ気なくなりそこから一切来なくなりました。

前々からお腹弱いことも知ってるし特に最近は胃腸炎を疑うほどやばいのは知ってるはず何ですけどこれってもう嫌われましたかね…体調おかしくても行くべきでしたか?

A 回答 (5件)

体調悪ければ行くべきではないです。

しかし自分の体調、いけなくなった時の事情をきちんと説明しているんでしょうか?
そもそも医者に診てもらっているんですか?
両方なければ彼女でなくたって呆れて離れますね。
    • 0

私なら友達の用事はできて私の用事は断るんだ、なめられてんな。

メイクしてわざわざ予定空けたのに。体調悪いなら病院行けよって冷めますね。
    • 0

LINEだと読む人によって解釈が違ったり

どういう言い方なのかもわからないので、
その場合は電話で断った方が気持ちが伝わったのではないかなと思います。
    • 0

嫌われたでしょうね。

馬鹿みたいにお腹いたい、胃腸炎を「疑う」等といってないでさっさと病院にいかずに人に迷惑をかけまくってるのに開き直ってる頭の悪さにさすがに呆れたんでしょう。
    • 6

正直に最近お腹の具合がおかしいと言っておけば?

今後も同じ事があるかもしれないし。
彼女はきっと食べ物や飲み物を用意して楽しみに待ってたのでしょうね。
もしかしたら何かサプライズの準備もしてたかもしれません。
平に謝ってください。
    • 0