【お題】NEW演歌

長文になります。このことは円満に解決しましたが、思うところがあったので、もしよろしければご意見お聞かせください。

突然友達から、Aに3人から話があるって言われました。(Aとは僕のことです。この文には友達の1人のBもでてきます。)
その内容としては「Aって変わったよね。最近表情がぼーっとしててあんまり楽しくなさそうだし、前はもっと笑ってたよね。気使っちゃう。あと、昨日Bのこと詰めたんでしょ?」です。
僕は眉間に力を入れる癖があって、ぼーっとしてる癖も無意識にあるので自覚がありませんでした。前と変わらず接していたつもりでしたが、友達から見れば変わったそうです。僕は、「無意識だからもしそうゆうことあったら言って」といい3人もokしてくれました。ですが言われる前に改善したいです。僕はどうすればいいのでしょうか。
また、bを詰めたことですが、この3人と遊ぶ約束をしていたところにBが「体調鬼悪くて行けないかも。」と言い出しました。僕はBが学校でもマスクをせず、タバコを吸って、ニコニコ元気そうに過ごしていたし、嘘をついて誘いを断ることが過去に何回かありました。このことから、またいつものやつかよと思い、電話をかけて「行きたくないなら正直に言えよ」とキレながら言ってしまいました。Bはほんとに体調不良だったみたいで、そのことについて「俺が悪かった」と言って僕がほとんど悪い感じで収まりました。しかし今まで嘘をついてきた相手を信用できないのは当然のことだと思います。これについてはどう思いますか?度がすぎてしまったのは悪いですがそれ以外で悪いと思うことがありません。僕が間違ってるのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字