とっておきの手土産を教えて

職場の女の人(30代後半)が、男の人(29)を話しやすくていい子と言ってました。また、ニックネームで呼んでました。
少し羨ましいですが、これは女の人が男の人に好意を持ってますか?
可愛いと思ってますね?

恋愛感情とはまた違いそうですがどう思います?

A 回答 (3件)

おはようございます。

恋愛感情があるかどうかわかりませんが、好意は持ってますね。
ニックネームなんていいですね。
お気に入りなのでしょうね。
    • 1

あなたの言う通り職場の後輩や仲間としての好意はあると思います。

可愛いと思っているか否かは分かりません。
何故なら年下男性を純粋に格好いいと思うなど、人それぞれだと思うからです。

恋愛感情に関しても分かりませんね。。。。
恋愛感情は全く無い可能性もあれば、親しみを強調しているのは実はカモフラージュで、恋愛感情がある可能性もあります。

また、最初は親しみのみであったとしても、それがいつの間にか恋愛感情に変わっていたという事や、ちょっとした事で恋愛的に意識する様になるという事もあります。

恋愛は麻薬(魔薬)でもあるのです(^^)
    • 1

好意よりマウント取ってる感じがする。

男女の10歳差はちょうどライバル関係だから(女性の方が遅れる)子ども扱いしてアタシの方が上よ、みたいな感じではないですか。
「いい子」なんて下に見ていて褒め言葉じゃないしニックネーム呼びは職場では好ましくない。
    • 1