【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

自分の体に異変があっても、病院に行くタイミングが分かりません。
行けば必ず検査をすることになりますが、検査をして「異常なし」だったら、病院に行かなくても良かった、お金がもったいないと後悔しそうです。
で、現在私は先週生理になったのに、また今週から大量出血で半月近く出血していますが、きっと異常なしだろうなと思い、家族に受診しろと言われていますが、その気になれません。

皆さんなら、私みたいな症状くらいで受診しますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

>病院にも、私程度の症状で受診するなと思われそうで…異常なしの人が医療をひっ迫している気もして、気が引けるのもあります…

関係ないです。
病院のことを考えて、自分の体がどうなってもいいんですか?
もしかしたら病気が内部で悪化して、気がついたときは手遅れ、あるいは突然死んでしまうことだってあります。
それを望んでいるんですか?おかしいでしょ!
あなたの体は誰のものですか?あなた自身のものでしょ!
もっと自分を大事にしましょうよ!
    • 0

>検査をして「異常なし」だったら、病院に行かなくても良かった、お金がもったいないと後悔しそうです。

ではなく
検査して異常無しだったら、異常なしで良かった~です。

>きっと異常なしだろうなと思い
質問者さんは医者ですか?
体の中を透視できるのですか?
みんなわからないから医者に行って検査するんですよ。
    • 0

その発想は辞めた方がいいです。

最悪、取り返しのつかないことになって死を待つしかなくなります。

「異常なし」ならいいじゃないですか。
お金の無駄を考える前に、常に自分が健康であるかをチェックすることを重視しましょう。
    • 0
この回答へのお礼

病院にも、私程度の症状で受診するなと思われそうで…異常なしの人が医療をひっ迫している気もして、気が引けるのもあります…