ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

こんばんは、高校2年生の男です。
僕は隣のクラスであまり好きではない女子に
「偽○○(今年大流行した女性YouTuber)」と言うあだ名で呼んでいたのがバレたかもしれません。そのあだ名の理由はただ顔が似ているからです。

あと、その女子と僕の苦手なクラスメイトが付き合っており、当時僕はその女子とかなり仲の良い女の子が好きでしたが
クラスメイトの嫌がらせで僕の短所や失敗談を密告され最終的に女子二人から関わりを切られたことがあります。しかし、女子二人と仲良い女子友達は僕も仲良いのに加え同じグループです。。こういう過去もあり多少皮肉の意味を込めて裏で面白おかしくあだ名で呼んでましたが、相手がもし先生に報告すれば僕は指導の対象になりますか??

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

「口は災いの素」 という謂れがある様に、御自身の口から発した事が発端となって貴方様に災難をもたらしてしまうケースですね。

教諭からの指導を危惧するのなら、直ぐにでもお相手へ素直に謝罪をした方がよろしいのかと思います。
 また人には性格の合う合わないの適性があるでしょうが、対外的には安易に中傷的な言葉を使わない事が大人になっていく為の心得だと思うのです。
 しかし、ここで貴方様が悩みを投稿していること自体御自身の行動を自省し賢明な大人になろうとする機会を貴方様は掴もうとしているのかもしれません。
    • 1

本人の同意なしに、ただ似てるだけという理由で、本人が嫌がるあだ名で呼ぶのは良くないですね。

私だったら怒ります。
    • 2