重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

iPhone15Proで撮った写真をGooglepixel3に移してGoogleフォトにバッグアップしています。
その後ちゃんとバックアップ出来てるか別端末iPhone13で確認したところ、11/10の写真がなぜか2枚バックアップされていたためバックアップから消去しました。しかしその後2枚とも消されてしまっていて、もう一度アップロードしなおしてもバックアップされません。
どうしたらバックアップしてくれるでしょうか?

A 回答 (1件)

Google フォトに写真や動画をバックアップするには、次の手順に従います。

Google フォト アプリを開きます。
Google アカウントにログインします。
右上にあるプロフィール写真またはイニシャルをタップします。
[Google フォトの設定] をタップします。
[バックアップ] をタップします。
[バックアップ] をオンにします。
また、手動でバックアップすることもできます。
バックアップする写真や動画を長押しして選択します。
下部にあるバックアップ アイコン を選択します。
バックアップをオンにすると、スマホやパソコンを紛失しても大切な写真や動画を復元できます。ただし、バックアップと同期をオンにした状態では、スマホまたはストレージのどちらかだけ写真を削除することはできません。
デバイスから写真を削除する場合は、写真が正しくバックアップされていることを事前に確認してください。
    • 0