No.10ベストアンサー
- 回答日時:
夫婦別姓というのは、最近のはやりですが、
社会は荒れます。
それ自体は問題ないのですが、それを利用して、
悪いことをする人は非常に多いようです。
日本のように、本来家文化の強い国で、
夫婦別姓とかしたら、たぶん詐欺だらけですね(笑)
でもそうしようとする、甘ーく生きてる人が多いのも現実なので、
実現するかもしれません。
そうなったら、犯罪者はつかまらない世界になるかもしれません
要は、めんどくさいけど、日本のように、家があって、
おじん、おばん、おじさん、おばさん、いとこ等々、
一人で生きているのでない社会では、犯罪は少ない。
完全に核家族化した、夫婦別姓とかの国は、
犯罪が多くなるのは想像に容易い
結構日本の家族文化は、そういうところでも役立っています。
ほら、最近の強盗犯罪も、繋がりを無くして、
誰かわからない人に命令されて、誰かわからない人を襲う
それが、犯罪の基本です。
犯罪者は自分勝手、わがままな分、孤独なのですね
No.8
- 回答日時:
韓国の夫婦別性は昔から女を家に入れない、下と見る差別からです。
朝鮮人の素行の悪さ、盗む、騙す、返さない、謝らない、開き直る、恥とも思わない、
という彼らにとってごく当たり前の普通の行いが、躾、道徳を親、学校、社会から叩き込まれた日本人には全く合わない。憎まれるのには理由があるのです。
No.6
- 回答日時:
知っているデータを
付き合わせただけ
アメリカで
掃除機の売り上げと
犯罪の多かった年を合わせたら
同じグラフだったので
掃除機が売れた年は
犯罪が多いと報告した学者がいた
それと同じ
No.4
- 回答日時:
仁義礼智信とは五倫、それに忠孝悌を加えると八徳と言いますが、彼らは己の欲望のためにはこの八つの徳を忘れ去るんです。
これを忘八と呼び、忘八蛋とは忘八の奴、簡単に言えば恩知らずということになり、中国語では最高の罵倒の言葉となります。本来は忘八蛋と書きますが、発音は最初をしり上がりに発音をするため王八蛋と書くことも多いです。このように、仁義礼智信忠孝悌を忘れた人々ですからキツネとタヌキの化かし合いでは済みません。17世紀、長崎の出島に向かっていたオランダの交易船が済州島に漂着し、オランダ東インド会社のヘンドリック・ハメルは13年間幽閉されましたが、その後脱出し五島列島に漂着して長崎奉行所から出島のオランダ商館に引き渡されて帰国しましたが、経験を綴った『朝鮮幽囚記』に「朝鮮人は嘘をついたり、騙したりすることを手柄と考え恥辱とは考えていない」と書いています。
ああいう国と条約など結ぶべきじゃないんです。条約を破ることが手柄の国ですから。夫婦別姓と言うよりも根っこから詐欺体質なんです。