No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ワガママです
頑固です
我慢はとても苦手です
と言うか、大嫌いです!
でも歴代彼氏には溺愛されてましたよ?
自分の我が強い事、ワガママな事をよく分かっているので結婚相手には年上を選びました。
主人は歴代彼氏以上に心が広く、ワガママは加速する一方ですがなぜか溺愛されています(もう小学生の子どもが居ます)
まぁ、常に従順な女性なんてつまらないとも思います。
No.4
- 回答日時:
そんな馬鹿な。
独身女よりも、人の妻になり母親になった女の方が、我が強いに決まってまる。そして、我が強い奴ほど我慢も辛抱も強いに決まってる。
我が弱くて、どうやって我慢ができるのよ。

No.3
- 回答日時:
生まれつきの気質では。
我が強くてワガママな女は、
むしろ結婚してますよ。優しい男と。
おとなしくて言いたいことを言わない女の方がつまらんないと思われて、結婚出来ない。
No.2
- 回答日時:
我が強い人は我が強いだけです。
我慢とは別の話かと思います。私(男です)は我が強い女性は特に苦手ではないです。
妻が頑固で我が強いかなと思いますが、結構好きですけどね。
はっきりしているし、わかりやすいし。
たまにそれが元でぶつかって喧嘩にもなりますが、その時にふと気づくのが「相手を頑固だな」って思うときって自分も頑固ってことだよな?って。
受け入れるしなやかさがないということですから。
そう思ったら、面白いなって。
それ以降、「あいつは頑固だ」って人を非難している人を見ると、「それはあなたも頑固だからそう見えるだけだ」って感じます。
我慢もそうですよね? なんで我慢できないの、、っていう人も我慢できていないってことかなって。