次の土日で彼氏の実家に1泊2日で行くのですが、行きも帰りも私は一人みたいで寂しいです。これは私の心が狭い、子供なのでしょうか。
なぜこういう経緯になったのかというと、彼が昨日で退職して、次の仕事まで期間があるので実家に帰省する事になっていました。
付き合った当初から私を紹介したい、一緒に帰省したい、と話してくれてて、今回の帰省に誘われました。けれど私は、せっかく帰るんだから1人で帰った方がいいと思う(家族がお母さんしかいないので、お母さん的にも私がいるよりも2人きりの方がいいだろうとも思いました)、と言いましたが彼からうちは大丈夫だから!と反対されて、私も行くことになりました。
行くことになりましたとは言っても、彼は先に今日から実家に帰省しており(隣の県になります)、私は1人で船に乗って土曜日朝から行かないといけません。
向こうの船乗り場までは彼が迎えにきてくれます。
それで当初は日曜日に向こうのお母さんに船乗り場まで送って貰って、船で一緒に帰る予定だったのですが、今さっき、日曜日に帰るんじゃなくてもっと居ようか悩んでる、と聞きました。
確かにせっかくの帰省だしゆっくりしたい気持ちも分かりますが、一人で行って一人で帰るのが寂しいというか、私は何しに行くのだろう、、と思ってしまいました。
ゆっくりしたい気持ちもわかるし向こうの人たちともゆっくりまだしてたいだろうけど、行きも帰りも一人なのは寂しい、と伝えるのは私のワガママでしょうか、
私が子供なのかもしれませんが、ちゃんとした結婚の挨拶とかではなくて多分紹介程度だとは思いますが、こんなものなのですか、、、?
離れた彼氏の家に行ったことがないので分かりません、教えてください、、
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
>私は何しに行くのだろう、、と思ってしまいました。
それを他人に問われても、、、
まず、何しに行くの?
そこじゃ?
船に乗ってのバカンスと割り切れば?
親に紹介するくらいだから、この先はどうなるかわかっているんだよね。
順調に進めば婚約だろう。
>付き合った当初から私を紹介したい、一緒に帰省したい、と話してくれてて、今回の帰省に誘われました。
なら、それじゃダメなの?
質問者、依存心がチタニウム合金のように強すぎ。
この質問の目的は?
1人での旅路が寂しいわけ?
彼氏の実家への訪問の理由がわからないの?
いつも彼氏がいないと寂しい、これ双方にとって危険だからね。
束縛する側される側、共倒れになる。
うわあ、、今すごく心にグサッときました。
そうなんですよね、私彼に依存してるんです。
ダメなのもわかってます。なんとか治そうとずっとがんばってるんですけど、、
紹介してもらうから行くんだ、と割り切って行ってこようと思います!あと依存心を克服できるようにもっと努めます。本当にありがとうございます。感謝します
No.3
- 回答日時:
じゃぁ、今回は行くのやめて、改めて彼が落ち着いたら遊びに行けば?
お泊まりやめれないなら、寂しかろうがなんだろうが、子供なのかもとか言っていないで、大人の対応しなさいな。
一緒に帰省したいと言いながら一緒ではない時点で、「一緒に帰省」ではなく、「帰省した彼氏の実家に遊びに行き、お母様に挨拶をする。」ってことになったのでしょ?
たぶん紹介程度だと思う~とか、何しに行くのだろう~、じゃなくて、彼氏とちゃんと話して、彼氏の実家に遊びに行くということなのか、ご家族に挨拶しにいくということなのか、話の擦り合わせも事前に行ってください。
子供なのかとか言ってる場合ではないのでは?