好きな和訳タイトルを教えてください

こんばんは。現在22歳で生後5ヶ月の娘を育てています。

以前も5歳年上の彼(旦那)の過去が受け入れられないと投稿させていただきました。
しかし、やはりどうしても彼の過去に対しての嫌悪感と嫉妬心が消えず、毎回毎回必要以上に責め立ててしまいます。

これも彼と私の経験の違いと、私が初めてにこだわっている為こうなっているのかと最近思っています。(ちなみに今から話す事は娘を出産後に全て知りました。付き合い始めに全て伝えてくれていれば丁重にお付き合いをお断りしていたかもしれないです。)

まず、彼は昨年2023年5月半ばまで7年付き合ったシングルマザーの元カノと約6年間同棲していました。付き合って3年目に1度元カノに浮気され、その時は許したそうですが、昨年5月にまた浮気が発覚し別れたそうです。(ちなみに私の母と義理の父はお互い連れ子同士で、兄と私、そして父の子が皆15歳超えるまで同棲はしませんでした。結婚もしてないし、いつ何があるか分からないから皆が15歳になるまでは一緒に住まないと話し合っていたらしいです。なので母と義理の父は付き合って14年目にして結婚、同棲開始をしました。なので子どもを巻き込んでの恋愛なのに結婚前提でもないのに付き合って1年で同棲していたと言うのも私からしたら有り得ないとなってしまいます。子どもの事考えてないんじゃないかってなっしまいます。)

私は母と2歳からいままで育ててくれた義父に結婚するまでは異性との同棲は禁じられていました。一人暮らしもです。まずここで、私は同棲するのは彼が初めてで、ましてや実家を出るというもの私は産まれて初めての経験でした。それなのに彼が同棲したのは元カノが初めてだという事実に苦しめられてます。しかも、元カノのご両親も自分の両親も近場に住んでいるのに同棲前に紹介しなかったそうです。私は普通お互いの両親が近くに住んでいるなら「こういう子と一緒に住んで行こうと思ってるんだよね」って顔合わせしてからするのもだと思っていたのでこの辺も、常識がなってないとモヤモヤとします。

そして、彼の子を産んで育てているのはこの世で私だけなのだと分かっていても、元カノの子どもに生後3ヶ月の時に初めてあって、1歳辺りから一緒に暮らし始め小学一年生まで育児をしていたと言う事実も受け入れられません。私はシングルファザー等とのお付き合いしたことないので子育て経験もなく、自分の子で子育てが初めてです。私は子育て初めてなのに貴方は初めてじゃない。自分の子は初めてだろうけど、1度愛情を持って育てた子、その子も赤ちゃんの時から一緒にいた人を自分の父親だと思っているわけで、私からしたらそれはもうあなたの子です。私や娘が初めてでは無いってなってしまいます。

私は、過去恋人とは1番長く付き合って3ヶ月で別れています。
そして、私はクラブもバーも友達や恋人と行ったことなく、(バーは人生で1度20歳の時に義理の父と兄と父の息子と叔父と母と家族で行きました。)友達とバーベキューとか、彼氏の友達と遊ぶとか、彼氏と彼氏の友達と歳を越す(家族と1度外で年越したことあります。)とか彼氏の友達とその彼女と海で遊ぶとか、アクアラインにいくとか、スノボーに行くとか彼氏と旅行だとかイルミネーションだとかもした事無く、それすら全て彼が初めてです。でもその彼の全ての初めては元カノだと言うことに腹が立ちます。
そして、私と出会う前に彼は飲酒運転で免許を失い、車は今は父親に貸してる。娘が産まれたら返してもらう。と言っていましたが、結局父親に車あげるから。と言われ、元カノは新車のヴォクシーに、あなたの助手席に乗れていたのに。私は乗れないんだと。結局、免許も車もないので妊娠初期〜臨月(産婦人科通院のため)そして、帝王切開後も私の父の軽トラを私が運転していました。元カノはたかが生理不順でピル貰いに行く為だけに産婦人科に送り迎えしてもらっていたのに私は妊婦でしんどい時も帝王切開後で傷がまだ少し痛む時も自分で運転してたのにと自己嫌悪に陥りました。(住んでいた場所が駅から遠いので)

皆さんは、元カノのおかげで今の彼がいるといいますが、私はそうは思いません。元カノが彼のマリファナを止めていてくれたらとか、(出産後にマリファナを吸っていたことが判明しました。)飲酒運転も事故を起こす前に(事故を起こす前から度々していたそうです。)止めてくれていたらとか考えてしまい、彼のマリファナを辞めさせたのも私、無免許で運転する事(昨年5月元カノとその子供たちを連れて無免許でユニバザールへ行ったそうです。元カノも彼が免許ないの承知で。神奈川から大阪を無免許で運転するなんて連れ子とその元カノの事が大事じゃないんだなと思いました。捕まったら元カノに迷惑がかるのになーと。)もあったそうでそれら全て辞めさせたのも私。私のおかげで今の彼がいるとしか思えないんです。
元カノに感謝する事と言えば浮気してくれてありがとう位でそれ以外は全てに置いて嫉妬が収まりません。

ちなみに、これは回答がなくても大丈夫です。ただの疑問なので。笑 付き合って4年目でお互い冷めていた。情で一緒にいた。レスだった。と言っていましたが、情で一緒にいたましてやレスだった相手に大人のアダルトグッズなんて買いますか?情のみで3年も一緒に住めますか?

こんなに嫉妬心と嫌悪感が収まらないのなら別れた方が私と娘の為になるのですかね。。第三者からのお言葉が欲しく投稿させていただきます。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

おいおい、そこか?です。

マリファナやるわ無免許運転するわ、そっちの方が重大ですよ。
子どもの父親なのによく見過ごせますね?
悩むところ間違ってます。
そんないい加減な男なら、あなたはいつ捨てられても不思議ないです。
元カノと子どもを交えた7年は長いです。それはほとんど夫婦です。
未練もあると思いますよ。
最低最悪なのを捕まえましたね。
    • 0

申し訳ないですが、メンヘラちゃんですね。

育ってきた環境による価値観の違いってのは仕方ないとは思いますが、
主さんのはちょっと異常かもしれないと思いました。
飲酒運転常習での事故とか、マリファナとか、そんな男なら元々ヤンチャな雰囲気ある人なんじゃないでしょうかね。
その点は男見る目が無かったのでそこはある意味誰のせいでもなく自業自得かもしれません。
過去のない男が良いなら童貞男とかを探したら良かったかもれしません。
それなりに素敵な男性では元カノが居ないってのは無理でしょう。

>こんなに嫉妬心と嫌悪感が収まらないのなら別れた方が私と娘の為になるのですか
ね。。
↑あなたの為にはなるかもしれませんが、娘さんの為にはどうでしょうね。
    • 0