重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

中学2年生男子は性に興味を持ったり自慰行為をしたりしますか?中学2年生の息子がいるのですが、いつのタイミングでフィルターをかけようか迷っています。もうすでに遅いですか?あと、精通は何歳ごろするのが普通なんでしょうか?息子は私に冷たく接するのが普通なので、精通してもきっと言ってくれないと思います。できるだけ早く返事してほしいです。

A 回答 (3件)

フィルターは不要かなと思います。

旦那さんはどう考えてるのかな?と気になりました。
自分は母親だけだったので、そうしたことは兄貴や友達、先輩などから影響受けました。母親と性の話をしたことないです。
寧ろ興味を持たなかったり、自慰行為をしない方が心配です。今の時代、変な性教育や多様性のごり押しがあり間違った心配を生んでるような気がしますが、あまり干渉しなくても大丈夫だと思いますよ。精通の話しを母親にするなんて無いですから、心配しなくて大丈夫かなと。
健康的な成長の過程なので、思春期の今は息子さんの性に干渉せず、健やかな環境でいてくれたらなって思いました。
    • 0

中二なら一番性に興味がある年頃です。

自慰をしててもなんら普通です。
小学生でも性交の経験がある子供もいます。
何歳で精通するかなんて何故、親が知る必要があるのか理解できません。
それよりもっと大事なことを教育することはいっぱいあります。
性に対することはいろいろ難しいこともはらんでいます。
そっとしてあげるべきです。
    • 2
この回答へのお礼

そうですよね。ありがとうございます。

普通?自分はもう60過ぎていますが、小学生の頃(小6)で眠れなくて夜TVつけたらすごいのやってて、あそこをいじってたら、ゴックンゴックンと出てしまいました。

それが初めてです。個人差があるゆえなんとも言えません。
自分は、夢精で何度もパンツ汚してますし、ゴミ箱にティッシュばかりあったりしたので母にはばれてたと思います。質問の答えになってないかもですが、すいません。
    • 1
この回答へのお礼

やっぱり個人差ありますよね。ありがとうございます!!