重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ベンツなど高級車を持っているのとTwitter一万七千人やYouTubeのチャンネル登録者1万4千人とではどちらがステータスですか?

A 回答 (5件)

社会的地位や身分など

こんな低次元と比較出来ないけど
取り敢えずベンツなど論外ですね
チャンネル開設登録
こちらは有る程度
頭お花畑ですと
出来ません
チャンネル登録者1,000人を達成するには、3ヶ月〜1年程度かかります
収益化済みの
チャンネル登録者数10,000人で30万円が相場となっています。
34000人だと
約100万円前後の収入が有ります
全体の2%と言われています
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます

どちらもたいしたステータスではないと思いますが

でも、私はYouTubeに自分のバンドのチャンネルを持っているのでそこのチャンネル登録一万四千のほうがだいぶ嬉しいですね。

車は使わないのでベンツ貰ったら即、売りに出して金に替えます。その金は嬉しいですけどベンツはどうでもいいです。
    • 1

そのどちらにもステータスも何も感じないどころか、そんなもので人間のステータスとやらを測ろうとしている人たち自体が滑稽に感じますし、心が寒々しくなります。

何も持たぬホームレス等が、見知らぬ人から何かの恵みや施しを受けた時、それを他のホームレス仲間にも分け与えたりしている動画などを見ると、とても心が温まったりします。
    • 2

どちらも「団栗の背比べ」

=No1さまに繋がります。
    • 1

高級車も中古で買えば安かったりしますから、ステータスにはならないと思います。

YouTubeやTwitterも、興味ない人からすればなんのステータスにもならないわけで…
    • 3