A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
ただ単に憧れだけでは暮らせはしません。
仕事をしなければ生活に困ります。
基本誰も助けてはくれません自分で何とか生活をする方法を見つけないと無理です。
虫も沢山出ます、動物も沢山います。夜も早い時間から真っ暗です、あまり遅い時間に洗濯などすると苦情が来ます。
周りの方と共存できないと暮らせません。
通常田舎といっても周りには人が生活してます、山の一軒家とは違います。
コンビニがありません、スーパーも無いかもしれませんから品物が結構高いです。
安易にあこがれだけでは暮らせません。
都内の何でも24時間そろう生活を覚えてしまうと先ずは田舎暮らしは無理です。
其れを出来る方だけが暮らせます。
自分も今街からバスで1時間ほどのコンビニが無い町で暮らしてます。
小さなスーパーがあります、但し病院がありません此れが一番困ります車の運転は出来ません。
それでも暮らし初めて2年が経ちました何とかは今の所なってます。