重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私はコケにされています。

どうしたら立ち直れますか?

コケにされてもしがみついています。

どうしたら執着や依存とおさらばできますか?

A 回答 (4件)

びんちょ、教えてGooでの事ならそういうゴミはブロックすればいいと思います。

現実社会での事ならびんちょは、一度、発達障害の検査を受けて発達障害専門のクリニックに通うとか、発達障害専門の当事者会に参加するとか、発達障害以外でも地域の包括支援センターとか、スポーツサークルとか、ボランティア団体とか色んなコミュニティに所属すればいいと思います。

入院でもいいじゃないですか。

入院でラブラブになるの多いらしいですよ。

とにかく、教えてGooの場合はゴミはブロックでいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

びんちょは発達障害です。
教えてgooでもリアルでもなんでもブロックしないのがびんちょ流でして、来るもの拒まず、去るものは必死で追うという習性をもっています。

あなたをコケにしてバカにするような人たちとは一切関わらないことです。

そんな人たちはあなたをバカにしているだけで、あなたがどれだけしがみついても、その人たちの中であなたの位置づけは変わらないでしょうね。

あなたは自分自身にもう少しプライドをもちましょう。
そして、自分自身が仕事でも趣味でも何でも、新しいことにチャレンジしてみてはいかがでしょうか。

そうすれば、あなたを散々バカにしてコケにされてしてきたようなつまらん人間たちとは、全く違う世界で生きていくことができるはずです。
    • 0

諦める事です。

一旦、諦めてから、もう一度考え直し、立ち上がる。
    • 1

may i help you ?

• 0