一回も披露したことのない豆知識

デスクトップパソコン自宅用の買い替えを考えてますが、現在タスクバーに保存している「パスワード自動登録)を以降する方法はありますか。
またMicrosoft365を購入してますが、これも新デスクトップに移行できますか。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

「パスワード自動登録」がどんなソフトか分かりません。

特定アプリなら情報のバックアップ&移行の方法はアプリによるのでアプリのマニュアルを確認ください。
なおMicrosoft EdgeやGoogle Chromeの自動入力機能だと、MicrosoftアカウントやGoogleアカウントで同期されるので、新しいパソコンで同じアカウントでログインすれば、特に移行しなくてもそのまま使えます。

Microsoft 365は新しいパソコンで同じMicrosoftアカウントでログインすれば、MicrosoftアカウントのWebページからダウンロードしてインストールができます。Microsoft 365はユーザのライセンスなので新しいパソコンにインストールするのは問題ない。
    • 1

Microsoft360は移行可能です

パスワード自動登録はご自身で入れたアプリでしょうか?
もしそうであればそれを入れた時と同じ手順で入れ直して、データを移行する必要があります
移行手順はアプリによって異なるので、説明書または公式ページを確認してみてください

Windowsの機能でしたらそのまま移行できます
アプリの名前的にパスワードの自動入力や作成ではないかと思いますが、
もしそうであれば標準のEdgeアプリに強力なパスワードとして同様の機能が備わっておりますので、そちらを使うと次回から簡単になっていいかなとは思います

参考になれば
    • 1

パスワード自動登録はUSBメモリーでインストールできると思います。

また、Microsoft 365は年/月払いのサブスクリプション製品です。こちらであれば契約期間中であれば、他の PCへのインストールは可能です。
    • 1