重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

皆さんのご意見ください。
インスタを異性と交換したことを言及して嘘をつかれるのは黒でしょうか? 付き合って半年くらいの彼氏がいます。彼は研修医一年目です。よく職場の話を聞きますが、看護師や他の職種とはあんまり仕事に必要なことしか関わらないと言っていました。
最近たまたまインスタを見たらおすすめに彼氏のフォロワーの方が出てきました。少し気になって見てみたら、彼氏と同じ職場の看護師だということがわかりました。
何となくモヤモヤしてしまったので、「職場の人とインスタとか交換しないの?」と聞いたら、「そんな関わりないし、してないよ」と言われました。
何だか嘘をつかれた気分になってしまい、それ以上は聞きませんでしたが、最近その女の子の投稿に一個だけいいねをしていたのも見てしまった経緯もあり、モヤモヤが残っています。
ちなみに女の子はその時公開アカウント(今は鍵)で、その子には一年以上付き合っている彼氏がいることが分かりました。

さすがにこの時点で浮気や彼を怪しむのは早いでしょうか?
嘘をついて私を不安にさせないためなのか、どんな心理なのかよくわかりません。
正直に聞いてみることも考えましたが、フォロワーを漁ってると受け取られるのも嫌なので伝えていません。
今のところ私たちは冷めてる関係性ではなく、会える日程を聞いてきたり計画してくるのはいつも彼の方です。

長くなりましたが、読んで頂きありがとうございます。
ご意見よろしくお願いします。

A 回答 (5件)

彼が気になってる女性であることに変わりはなさそうだね…。

でも相手には彼氏もいるし、まだそこまで関係性が深くないだけだろうね。
やましい気持ちがなければ、普通に言うよ。
    • 0

仮に学生時代からの知り合いだと仮定たら…

「職場の人とインスタとか交換しないの?」」という問いに対して、「そんな関わりないし、してないよ」という答えに嘘も偽りも無いです。

そもそもインスタに限らずSNSなんて「交換」っていうのもおかしな話だと思います。
LINEならお互いに聞かないと繋がらないと思いますが、SNSなんて共通の知り合いがいればすぐに繋がるし、そうで無くても偶然見つける事だってあると思います。
知り合いだからフォローした、フォローされたからフォローし返した。なんて普通の事だと思います。

私の事になりますが、この人誰?っていうフォロワーなんて沢山いますよ。むしろ知らない人の方が多い。
    • 0

お二人の関係がどこまで進んでいるのか、あなたの彼氏への気持ちの程度が分からないのでなんとも言えないところはありますが、

もし身体の関係までいってたらセフレにされてるかもしれませんね。
他の女性との関係で嘘をつくのはちょっと疑わしいです。
    • 1

職場の異性のインスタフォローしたぐらいで浮気を疑うのはちょっとない。

嘘ついたといっても大した嘘じゃないし正直に言うとあなたは根掘り葉掘り問い詰めてくるから面倒くさいと思っただけでは。
    • 0

早いと思います。

• 0