No.3ベストアンサー
- 回答日時:
アナタが最も好きな食べ物は何ですか?
それのどこがどれだけ好きですか?
それの美味しさはどんな感じでしょうか?
その食べ物がそこまで好きでは無い人や苦手な人には、アナタの気持ちがわからないのと同じなのだと思いますよ。
ちなみに私はマヨラーでは無いです。
嫌いでは無いし、様々な使い方をしますが、夫が大好きなので、ここ10年ずっと良いものを撮りたく、マヨネーズは手作りしてますが。

答えて下さった方々。ありがとうございます!
「マヨネーズ好きがマヨネーズを好きな理由」をマヨネーズが苦手な者が聞くのは確かに愚問だったかも知れませんね……。
ただ、気になるメニューを教えて貰えたのでマヨネーズと向き合ってみようかな?
No.5
- 回答日時:
美味しいからさ。
納豆2タレと辛子とマヨ入れてみて、美味しいですよー。
白米一口残ったら、マヨちょっとかけて塩昆布乗せて食べてみて、美味しいですよー。
少しの野菜、マヨで焼いてみて、コク出て美味しいですよー。
まだまだあるけど止めとくね。
No.4
- 回答日時:
マヨネーズには、脳内麻薬物質であるβエンドルフィンを分泌させる役割があります。
βエンドルフィンは快楽をもたらす物質で、マヨネーズの豊富な油分が分泌を促します。一種の麻薬のような効果が有るのでしょうお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!