夫が不倫しました。不倫の内容から、相手の女に気持ちも入っていたと思います。
しかし夫からの必死の懇願により再構築となりました。制裁として
①夫から義両親へ報告・謝罪をしてもらう
②相手の女から150万の慰謝料をもらう
③夫と女それぞれの自白と謝罪音声の録音を保管
④次にやったら離婚する約束
をしました。(全て夫も了承済み)
発覚前と比べると格段に帰宅時間が早くなり、家事や育児をやるようになりました。
もともと子供を溺愛していましたので、子供とたくさん関われて幸せそうにしています。
しかしまだ恐らく同じ女と水面下で続いています。(気付いた経緯・理由は割愛します)
夫は徹底的に隠しているので確実な証拠を取ることは難しい状況です。
とりあえず女には私たち家族の生活圏内から出ていくようメッセージを送ったり家に行ったりして圧をかけています。
夫にはスケジュールを常に共有してもらい、たまにカマをかけて牽制しています。また職場に異動希望を出させています。
夫が帰りたくない家にならないように笑顔で楽しい家庭作りを心掛けています。(たまに爆発してしまいますが...)
夫と女を切るために他にできることはありますか?
A 回答 (25件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
●夫への制裁は親へ報告させたくらいで、後は基本的に何もしてません
私の方の親にも言ってません
↑、これがいけないのです。夫婦は共同体です。対の関係です。こういうことが分かれば、ご主人の親に、ご主人の不始末を、ご主人自身が親に報告するなんて家族制度の下で暮らしている配偶者のすることです。
罪の意識には耐えられても、恥の意識にはなかなか耐えられないのが人間です。よって、夫婦はいずれ離婚に向かうでしょうね。ただし、ご主人がもの事を合理的に考え実行する男性ならですが。
●基本的には女を責めているつもりです
↑、不倫女を責めるのは合理的に且つ合法的にです。つまり、あなたのやり方を聞いた大方の人が、あなたのやり方に賛同してくれるかどうかの問題です。
そういう点を考えてみると、あなたの不倫女への責め方は、感情を中心とした攻撃です。そういう攻め方は合理性を欠く上、法律も味方しません。感情にまかせた行為で法律違反です。
このような点からも、あなた方ご夫婦の先行きは不透明だといえます。不透明な夫婦関係を作った原因は、ご主人です。それに更に火をつけたのがあなたのものの考え方に基づく言動です。正義があるからといって何をやっても良いというものではありません。やり方の問題です。
夫の中で親への報告に対する恥よりも、離婚したくない気持ちが強かったので対抗することなくやってくれました
自分の親への一時の恥と、これからの夫婦関係、なにか関係があるのでしょうか?
女へは感情的に攻撃しているように感じさせてしまったかもしれませんが、冷静ですし法律の範囲内です
夫婦の生活圏外の引っ越しも、示談の話し合いの時に女がすると言ったので促しているだけです
No.12
- 回答日時:
女への慰謝料が少なすぎます。
追加で1000万円ぐらいを取りましょう。出て行くように、なんて甘すぎます。逢おうと思えばどこにいても逢いますから言っても無駄です。また、旦那からも1000万円の慰謝料を貰いましょう。纏まったお金が無い時は月払いで、結果、旦那が自由に出来るお金を無くす。
旦那の携帯を居所が解るように約束させる。行方不明のときは、誰とどこに居たかを、とことん聞き出す。
浮気をするにはお金が必要です。お金が無い男に貢いでまで浮気の相手をする女は少ないし、続かないと思います。(金の切れ目が縁の切れ目。と昔から言います。)お昼を外で食べるんだったら、弁当代を毎日500円わたし、領収書とお釣りを返させる。
また、親は何の関係も無いので、無報告がよいです。
子供を父親に懐かせ、子供の父親であることを一瞬でも忘れないように仕向ける。
頑張って下さい。
既に慰謝料はもらっていますので重ねて請求することはできません
(しかも額が非現実的です...)
たしかに、お金の管理は大事ですね
子供の世話もまかせていこうとおもいます
No.11
- 回答日時:
あなたが不倫が続いていると思う根拠はなんですか?
いつ不倫してるんでしょうか?
No.9
- 回答日時:
勝ったと思っているでしょう?調子に乗り過ぎです。
もう再構築は望めません。
こんな恐ろしい女の元に戻ってくる男がいるわけないじゃないですか。
笑顔でお迎え?凍りついてますよ。怖いだけですよ。
それと、不倫相手にこれ以上嫌がらせ行為をすると脅迫・名誉毀損・迷惑防止条例違反などの罪に問われますよ。
冒頭の通りです。調子に乗りすぎです。
すみません。調子に乗りすぎの意味がわかりません。
調子に乗っているのは夫と女です
2人を別れさせるのは妻として当然ですし
私の元に戻ってきたいと泣きついてきたのは夫です
不倫女に消えるよう警告しているだけで
嫌がらせ行為などしていません
No.6
- 回答日時:
そこまでやってって何で旦那は別れたくないのかね?そっちが疑問。
貴女が勝負に出たいなら矢張り証拠を握るしかないよね(興信所依頼とか)証拠が揃わないと弁護士も動けないです。それと確実な証拠がないのに相手の女性にちょっかい出すのはまずいですよ、後で訴訟になれば不利になる場合もありますから。夫は家族といると幸せそうですし、普通に家族を失いたくないのだと思います
しかし他の女ともセックスを楽しみたい気持ちが抑えられないのだと思います
証拠を突きつけて何かをしたいわけではなく、
とにかく2人を別れさせられたらと思っています
女には訴訟をされるようなことはさすがにやっていません
少しメッセージを送ったり話をしに行ったりしているだけです