重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

女子高校生です。

この間、友達と本屋に出かけたとき、友達の好きな人と遭遇しました。(同じ市内に住んでます)
近所なので2人ともすごいラフな格好で出ていてまさかの遭遇に友達が逃げてしまいました。
それを追いかけたとき、向こうは私にしか気づいておらず私に逃げられたと思っているようで、
訂正をしたいのですがなんて言えばいいと思いますか?

私は逃げたわけじゃなくて、逃げた友達を追いかけたって言うと言い訳とか友達の好きバレになっちゃいますよね?
でも訂正しないのも私が彼を好きみたいな感じになってしまって嫌なんです。

彼は私と同じクラスで友達とは違うクラスです。

A 回答 (2件)

客観的な事実を言うのはダメですか、「友達が移動したから、慌てて追いかけた」「あの時無視したいになってごめん」「あの時オシャレしてなくて、恥ずかしかった」とここで話を逸らして「何探していたの?」で本か文具の話題に乗るのは?。

• 0

>私は逃げたわけじゃなくて、逃げた友達を追いかけたって言うと言い訳とか友達の好きバレになっちゃいますよね?

「友達と一緒に本屋にきていて、迷子になった友達を見つけたから急いでた、無視してごめん」でいいのではないでしょうか?
    • 1