女子高校生です。
この間、友達と本屋に出かけたとき、友達の好きな人と遭遇しました。(同じ市内に住んでます)
近所なので2人ともすごいラフな格好で出ていてまさかの遭遇に友達が逃げてしまいました。
それを追いかけたとき、向こうは私にしか気づいておらず私に逃げられたと思っているようで、
訂正をしたいのですがなんて言えばいいと思いますか?
私は逃げたわけじゃなくて、逃げた友達を追いかけたって言うと言い訳とか友達の好きバレになっちゃいますよね?
でも訂正しないのも私が彼を好きみたいな感じになってしまって嫌なんです。
彼は私と同じクラスで友達とは違うクラスです。