A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
筋肉質の問題で、速筋、遅筋の割合などで、陸上競技などなら、短距離走向き、長距離走向きがあります。
スポーツ選抜クラスでも、種目もいろいろあろうかと思います。接触プレーのある競技、格技、球技やラケットスポーツなど、柔軟性や対応力、メンタルの強さ、さらには相手の心理を読む能力など、様々なものが求められます。走る能力が高いというだけでは、活躍が難しい競技・種目も少なくありません。
陸上競技での都道府県の予選を通過出来そうなレベルの走力だとすれば、かなり凄いと思います。