A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
あとは介護、建設、運送など
人手不足の業界はブラックが多くて
公務員や大企業などのホワイト求人は
人が埋まっちゃっててなかなか入れない
なんで「はずれ椅子に座るぐらいなら、椅子取りゲームから撤退します」というのは至極普通のことだと思う
今現在の公務員や大企業の正社員を首切りしまくって空いた椅子にニートを招けば就職率は上昇するだろう
No.4
- 回答日時:
ジョブ型雇用の国では、仕事が出来る人を即戦力として採用
日本のようなメンバーシップ型雇用の国は、採用段階では素人でも構わない代わりに、
趣味や性格など、個人的に仲良くなりたい人間かどうかが問われる
そこんとこを分かってない人が多い
「仕事能力があるから即採用します」なら
無職も引き籠りもこんなに生まれませんから
No.2
- 回答日時:
メンバーシップ型雇用なんで
欲しい人が来るまで人手不足のまま営業しゃはります
「能力があるから即採用!」とかの国ではないですからね
そこんとこを分かってない人が多い