あくまでも高校生の自分の意見です。(偏見?)
男兄弟の人と、上か下に女の兄妹がいる男性だったら、性格的に違いがありますか?
私は女の姉妹です。仲良くなる男子は何故か今まで男兄弟の人でした。
最近仲良くなった男子は上にお姉さんがいるのですが、なんか凄く我が強くて、自己中な所が気になって。
日曜日に遊びに誘われた時に、その日はバイトがあるので断ったのですが、今までの仲良くしてる男兄弟の男子だと
「了解!◯◯のバイトがない日教えて!その日にしよー」って感じでアッサリなのですが、お姉さんがいるその男子は「バイトおわってからでもいい。何時でも◯◯きて!」って感じでわがままで。
お母さん、お姉さんから可愛がってもらって育ったのか分かりませんが、他の男子にもなんか通じるものがある気がするのですが。
これって、たまたま自分のまわりだけですか??