A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
ある!めっちゃイラっとします。
とある人は、お客様からの評判の良いコメントがあるだけで、出世しました。しかし、、出世先の階級でイジメにあい、、病気になりました。お客様からの評価だけではダメだったという事、評価した店長は、見る目ないですよね、良い人材を潰しちゃいました。
出世とは、経験、技術、心身共に整ってこそ、意味のあることと思ってます。
自分磨きに頑張る、これにつきます。
No.4
- 回答日時:
あー先越されちゃったな...まぁ出世欲ないし、評価されるほどのことしてないし仕方ないかなぁって思います。
私は偉くなって頑張ってね!って心で思っちゃうタイプです。
No.3
- 回答日時:
自分の方が仕事が出来るしアウトプットも明らかに多いのに出世で先を越されるとかなりイライラしますよね
悟りを開いて、他人の評価や周囲との勝ち負けに拘らない事にして、仕事仲間といい関係を保ちながら業務の質を上げたり効率を上げることに集中した方が昇進に近づくのが面白い所です
No.2
- 回答日時:
その会社で一番出世でもない限り全員あるんじゃないですか?私は好きな仕事をしていたので同僚の出世は何とも思いませんでした。
出世するには好きでもない上の役員に胡麻を摺ったりしますから。そういう輩というのは往々にして上にはペコペコ、下には横柄な奴もいました。そういう人間にはなりたくなかったです。それに出世しすぎて「出る杭は打たれる」でクビにされたものもいました。定年退職後は雇用延長制度は使わず、スーパーに再就職し、昔は美人だったと思われるおばさんたちに囲まれて楽しく働き、そこも円満に定年を迎えました。