重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

子供の友達が貸した物を返してくれないです。
小1の妹の友達が半年前くらいに妹からたまごっちを貸してもらったました。数日前に返してって言ったら無くしたと言われたらしくて、今日は知らないって言われたらしいです。1週間前くらいにたまごっちで遊んでるのを母が見たと言ってるので、多分嘘ではないかと思っています。返して頂きたいとその男の子のお母さんにLINEしたいんですが、どう言うふうに伝えればいいでしょうか?幼稚園からの友達で今も休日は公園で遊ぶ仲なので何かトラブルになって欲しくないです。LINEで丁寧な伝え方を教えてください!回答よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

買ってやった覚えのないたまごっち、あちらのお母さんもどうしたのそれ?と知っているはず。

あのたまごっちは私のものでそろそろ返してもらえたらと思っているのですが、と言えば通じると思いますよ。
多分その子はお母さんにはもらったと言ってると思います。
    • 1