【お題】マッチョ習字

転職先に聞いてなかった個人売りがあることが判明して辞めたいです。

明日が勤務初日なんですが、下手に出勤してしまうより早めに辞めて短期の仕事をしながら、改めて転職活動して個人売りがない販売職を探したいなとか思ってしまいます。

とりあえず初日は行くべきでしょうか…
辞めてしまってもいいですかね。。。

個人売りが嫌すぎて絶対に無い場所で働くと決めていましたし、今までの職場も店舗売上はあっても個人売りは無かったので憂鬱過ぎます。

ただずっと憧れで大好きだったブランドではあるので、そこだけ辞めるとなると惜しいです。

A 回答 (3件)

入社日は明日なの?

だとすれば前日の今日までは内定辞退できるんで今日中に連絡入れたほうが良いね。
すでに入社してる状態なら2週間は働く必要あるけど。
    • 0

個人売りとは、営業で一人一人の売上実績を調べるってことでしょうか? まともな会社なら、一人一人の業績(会社への貢献度)を見るはずです。

それをせずに、どんぶり勘定的な業績評価しかしない(店舗単位の売上しか評価しない)会社は、いずれ淘汰されます。
    • 0

「惜しい」のか「退職する」のか、どちらかをはっきりと決断してください。

退職するのでしたら「退職届」を提出します。
    • 0