A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
ちょっとよくわからないんですが、
字を書けないと言うのは能力的に?
学歴や職歴は?
ねんれいは?
一人暮らしかどうかによるし、移動やパソコンができないてのは具体的に?
それなどによって変わりますよね。
本当にそうだとしたら、医者が病気でないというのは謎です。
いきなりフルタイムでとかは難しいと思うので、
障害者枠や時短バイトから始めればどうですか?
もう、死ぬしかないのか?的なことで言えば、(近代的な価値観だと)死ぬしかないです。
野生なら、病気やケガをした動物は、狩りができなくなるので普通に死にます。
人間はそこよりはまだマシだけど、それでも死ぬ確率は高くなりますよね。
今は福祉にたどり着くことで生きていけますが、そこにアクセスするのもまた努力やスキルだったりします。
割と知的には問題がない感じはしますが。
僕は、一時期働けない時期があったんですが、
一部、役所や家族の世話になりました。いわゆる社会復帰はできたわけですが、なぜなのか?というと諦めが悪いと言うか、
たぶん働きたいとかという欲求はあったと思います。
例えば10時間働くなは無理でも3時間は働きたいとか、そう言う欲求はありました。
僕の考えが正しいとは思わないし、実際僕も働けない時期があったわけで、そういうのは理解できてますが。
でも僕でも診断は出てたわけで、何年も働けないとかなのに、パソコン操作とか移動もできないってのは、
それなのに医者が診断くれないってのはどんな感じなんでしょうか?
気になります。
No.2
- 回答日時:
在宅でパソコンをつかわずに・・・となると相当できることはすくないですね。
かといって内職となると多くの案件は製造ノルマが極端にたかく時間給ではない成果報酬で、スターターキットが馬鹿みたいに高い、すなわち実質お金は持ち出しのほうが多い=詐欺です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 就職・退職 病院奨学金について 3 2024/06/13 15:32
- 会社・職場 短期離職を繰り返して、いつからいつまで、どこで働いていたのか解らない場合履歴書にどう書けばいいですか 1 2023/05/25 13:58
- 健康保険 健康保険・厚生年金保険の支払いについて 5 2023/07/02 12:08
- 雇用保険 職業訓練校について 1 2024/07/24 16:01
- 転職 経歴詐称して就職したときにバレない方法 9 2024/02/13 09:02
- 健康保険 18年前の国民健康保険の未納期間について 5 2023/05/02 09:05
- 労働相談 ブラック企業の特徴以下であたっていますか 円満退職は期待できない 従業員側からは短期間かつ単純には辞 2 2024/04/23 03:49
- 出産 出産手当金について 1 2023/06/23 15:42
- 妊娠・出産 育児休業給付金について 2 2023/08/14 13:47
- 派遣社員・契約社員 登録型の派遣社員の場合、1日でも空いたら退職扱いになりますが、例えば金曜日に前の派遣先の契約が終了し 1 2023/06/04 08:57