「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

恋愛関係でいう「遊び」の定義が分かりません

現在SNSで知り合った女性と仲良くしてるんですが友達(女)に「もう抱いたの?」と聞かれたので「まだだ」と答えると
友達(女)「え?もう2回は会ってるんだよねそれで抱いてないの?遊びだったんだね」
友達(女)「え?しかも食事代も割り勘?ランチも奢れない男となんて結婚できないわあんたは彼女すら一生でしない」とのことなんですが
むしろたった1度や2度小一時間話しただけの女性なんだから体に触らないし割り勘は常識だと思うんですけど私がおかしいんですか?

質問者からの補足コメント

• 補足というか蛇足ですが
    「一目ぼれってもんがあるから付き合いの長さなんか関係ない」
    「サイゼで喜ぶ女とか言ってる男は見下してる」
    とのことです

• 支払いのことで指摘があったのでついでに質問したいのですが気が向けば回答お願いします

割り勘が許されるのは学生までとの指摘があったのですが
    それって相手が後輩とか部下 上司とか先輩って場合だけで上下関係が無い相手には私は「絶対割り勘」を守ってたのですが普通じゃなかったんですか?

A 回答 (13件中1~10件)

あなたは、おかしくない。

たった2回しか
会ってないのに、
抱かないのが
おかしいなどと言う、
その女が、キチガイなだけ。
付き合っていない
友達ならば、食事は
割り勘でよい。
    • 0

よくわからなくて当然です。

定義なんて最初からありませんから。
あなたはおかしくありませんよ。そのあなたの友達(女)がおかしいのです。

世の中にはどういうわけか、病的にプライドが高い人がいるのです。というかプライドが高い病気です。
その病気の人は自分が世の中の中心であり、自分以外の者は自分をもてはやし、自分を褒め称え、自分に貢ぎ、自分のプライドを満たすためにいるべきであると考えています。当然そんなわけないのにね。
そんなわけないことに本人も気づいています。病的にプライドが高い一方でそのコンプレックスも強いので、非常に傷つきやすくデリケートです。
そしてプライドが傷つくとまるでその埋め合わせをするかのように怒り出したり、何の根拠もない押し付けをしたり、単なる持論をいうことを聞くまで強要したりなど、ハラスメント行為に走ったり無茶をしはじめるのです。
はっきりいって、害悪しかもたらさない存在です。
残念ながらあなたの友達(女)はまさにその類です。
    • 0

「抱く」「エッチする」意外を軽い言葉で「遊び」(子供がするようなこと)と総称してるだけでしょ。

その女性にとっては、エッチ以外はただのお遊び(=ご飯行く程度、中高生がする普通のおあそび)と言ってるだけ。
価値観の違いが違和感になってるだけなんでしょ
    • 0
この回答へのお礼

ランチするだけなのが幼稚って本当に訳分かんない思考の持ち主なんですね

遊び?

友達の言った「遊び」のことね
ご飯食べただけ
遊んだだけ
なんだねって意味でしょ。
お遊び(お遊戯程度)の内容だったのねって言っただけにしか読めないけどね
    • 0
この回答へのお礼

それならなんで抱くとか結婚とかそんな話が出るんですか?
貴方もしょっぱな女遊びとか言ってましたけど…
男女が揃えばそれしかないんですか?

見栄じゃないよ

この程度って話なだけね
人それぞれだけど、こう言う感覚の男性は多いので、女側に少数派の意見が通るかなぁって
    • 0
この回答へのお礼

見栄ですよ
私も女の子に奢ることはありますけどかっこつけたいだけなので
 貴方の言うような俗にいう女遊び(やりたいだけとか)なら貴方の言うような付き合い方も悪くないけどそれじゃ風俗嬢より割安でやらせてもらってるだけですから私は真面目なお付き合いするときはしません
金の切れ目は縁の切れ目ですからね

遊びでも奢りますよ

その時は楽しいじゃん!

女性の財布、絶対に出させないよ。
それが社会人男性。大人とはそう言うもの。
    • 0
この回答へのお礼

ただの見栄ってことですよね?
遊びの意味が分かりませんよ
その気もヤル気もないのに散財だけしろって事ですよね?

割り勘なんか、いつもしないよ

その程度の端金が出せないなら女遊びなんかしないこと
割り勘って学生までです
    • 0
この回答へのお礼

いやだから遊びってなんですか?

逆でしょう。

2回あってホテル誘うなんてヤリモクの、それこそ遊びですよ。女性の私からしてもその女友達の貞操観念を疑います。
それに女性側から奢れというのは下品です。
その女性は価値観が偏ってる上に押し付けがましいですね。無視して結構ですよ。
    • 0

補足読みましたが、一目惚れと付き合いの長さは別問題です。

一目惚れしても長続きする場合もありますし、逆に早々に終わってしまう事もあります。

付き合いが早々に終わってしまう人や、早々に終わる付き合いが多い人は恋愛が下手とか、軽い、遊び、人間性が拙いなどと言われても文句は言えません。

それと、いくら一目惚れしても全員が早々にHはしません。
そういうデータはありませんが、早々にHする人の割合は10%以下だと思います。

遊びであったり、ヤリモクの人は会ってその場でHする人が多いです。

その人は会って2回で抱くのが当たり前とか言っていますが、それだとまるで盛のついた動物です。
その動物でさえ繁殖期以外な性行為しませんから、ヤる事でしか計れないのは人間としてとても恥ずかしい事ですよ(^^)

まあ、いくら言っても理解しない人はまともに相手しないでください。

それと
>「サイゼで喜ぶ女とか言ってる男は見下してる」
こちらの件ですが、こちらは確かにその様な言い方をしていたのであれば見下しています。
    • 0

おかしくありません。

その女がおかしいです。
    • 0