No.6ベストアンサー
- 回答日時:
トランプが大統領になれば、金正恩に甘い政策を行う恐れがあるし、場合によっては在韓米軍を引き上げると言い出しかねないので、危機感を覚えた尹大統領が今のうちに従北勢力を排除しようとしたもの。
しかし、与党内でも問題視され、戒厳令を取り下げさされた。 これぞチャンスとばかり最大野党の共に民主党は尹大統領排斥に動いており、尹のオウンゴール負けになりそうな気配。No.5
- 回答日時:
北朝鮮と仲良くしようとする野党と、全く真逆の大統領とで
今回は大統領が先走った感はぬぐえませんね
いずれにせよ・・
これで野党の大統領が近日中に就任し日米韓の仲は最悪の事態となり
特に日本との仲は悪くなりなすので双方ともに国内で分断が起こります。
その弱るだろう日米韓に、中国・北朝鮮・ロシアは偽旗部隊を進軍させ
世論操作を行い審議を遅らせ非武装化を進め弱体化した日米韓に攻める
そんなシナリヲでしょう。
日本は左に寄り過ぎず米軍に頼らない防衛の強靭化が必要となるでしょう。
いずれにせよ・・
日本は経済を守る為にもスパイ防止法の制定が急務ですね。
No.4
- 回答日時:
韓国の避難訓練に思っていますw
今まで晴れた午前中とか昼過ぎの眠い時間に1-2時間やったに過ぎないから、今回は深夜にやってみようって事では?
北朝鮮は深夜でも襲ってきますからねw
No.3
- 回答日時:
>いくらなんでも感情的にこんなことするとも思えないので。
政策は多数野党に阻まれるし大臣の弾劾決議は乱発されるし支持率は低迷するしということで「切れた」のでしょう。
でも戒厳令って怖いですね。国会は機能停止、集会などは禁止、逮捕状梨での逮捕、ニュースも統制というんですから……今回は軍が国会への突入を試みましたがなだれ込むまえに国会で戒厳令解除の決議がとおったため解除されたのですよ。
解除決議がされるまえに野党政治家が逮捕されていたらどうなっていたのかわかりません。いわば戒厳令というのは独裁者を産むことですからね。
No.2
- 回答日時:
>いくらなんでも感情的にこんなことするとも思えないので
それをやるのが韓国ってもんですよ。
今回は大統領が支持率低迷しすぎて国会から不信任決議喰らいそうになってました。それを阻止(というか時間稼ぎ)するためにやっちゃったわけです。100パーセント大統領の「お気持ち」から来てます。
何しろ韓国大統領ってまともに任期勤めあげてすら退任したら逮捕されちゃうのが当たり前の国です。途中で辞めたらマジで死刑になりかねません。
No.1
- 回答日時:
昨晩、韓国のユン・ソクヨル大統領が戒厳令を発令したのは、国内の政治的混乱が原因です。
具体的には、政府高官の弾劾案が国会に提出され、与党と野党の対立が激化したことが背景にあります。この政治的な混乱が「国家の運営が止まっている」と判断され、戒厳令が発令される理由となりましたとさ。政治的未熟さによるものです。