No.10ベストアンサー
- 回答日時:
私は立花孝志の逮捕は近日中だと思いますわ。
奴はもっともらしく証拠資料を入手したと言い放って奥谷、竹内氏、
亡くなられた元県民局長への誹謗中傷や、自宅前まで押しかけての
脅迫街宣をやりまくっていますが、公用PCの中身と言うのが、実は
片山元副知事が持ち込み、方々にバラ撒き散らしたUSBだった事が
発覚したうえ、各々の証拠資料の出所がどれも真実相当性が疑わし
い事が指摘され始めました。
そこにトドメを刺すのが折田楓氏本人の記者会見ですわ。
折田氏自身が自らの口で全ての経過・経緯を告白すれば、立花以前
に、斎藤一派全員の逮捕に繋がると思いますわ。
ホントですわ!!
No.5
- 回答日時:
はい、正義です!
マスメディアは悪者扱いなどしていません、デマを流すのは止めましょう。
デマを流している輩の方が、マスメディアを悪者扱いをしています。
マスメディアは間違った報道をすれば、ちゃんと訂正とお詫びをします。
第三者機関の放送倫理委員会まで設置しています。
斎藤知事は口止めしている時点で、アウトです!
やましい所が無いのなら折田社長や社員達は公の場に出て取材に応じるべきです。
真実をねじ曲げているのは、「拡散しろ、拡散しろ」と言われて嘘を広め捲ったネット利用者の方です。
近い将来、デマ拡散者を処罰する法律が出来るでしょう!
それも正義です。
アナタの居場所は無くなりますよ!!
No.4
- 回答日時:
No3さんがおっしゃるとおりです。
公職選挙法では報酬をうけとることは原則禁止です。選挙運動について報酬を支払えるのは、候補者カーの運転手、ウグイス嬢、事務員などです。ポスターなど印刷代は別ですが、選挙運動の立案、企画などは報酬を支払うことはできません。No3さんは「公職選挙法に抵触する可能性」と柔らかに書かれていますが、はっきりとした公職選挙法違反です。
現在は削除されていますが、彼女の投稿していたSNSでははっきりと「企画を請け負った」と記載していたのですよ。だからどちらかウソをついていることになります。