gooサービスにログインしづらい事象について

可愛い人は、沢山いる。でも自分には手に入らない。そう思うと虚しくなりませんか?
格好良い男も沢山いる。けど、自分には手に入らないと思うと虚しくなりませんか?

A 回答 (8件)

なりません。

必要なら手に入れるだけです。、沢山居ても自分の生活に何の影響もない話です。産んで育てた我が子が1番可愛いのです。手に入れて育て上げました。彼女や彼氏達も育て上げた親が居ます。可愛さは同じです。
    • 0

人に対して「手に入れる」「ものにする」という表現は好きではありませんが、なんでもかんでも所有するのってめんどくさくないですか? 維持管理が必要ですし、取り換えも手間ですから。

かわいい・かっこいいを言うならば、いわば観賞用ですよね?
ネットやらテレビ、、つまり画面の向こうにはほぼ無限にこちらの都合よく存在しますので、それでいいような気がしますが。

老若男女問わず素敵な人(素敵な部分)と接する機会というのは多々ありますが、それらは「たまに」くらいがちょうどいいように思います。
自分が望むとき、必要な時だけ、、という感じで。

絶景やアクティビティ、病院、その他もろもろ、、必要性や状況に応じて一時的に利用するのと同じかと思います。

絶景スポットをまるまる所有しようとして、それができない(非現実的)と嘆く人ってあんまりいないと思うのですが。
    • 0

正直若い頃は、虚しく悲しくなった時期がありました。

しかし、年を重ね、ある時期から虚しさを受入れ、諦めることができるようになりました。それができるようになった一因としては、自分の人としての評価を客観視でき素直に受け入れることができたからです。なので、虚しさで苦しんでいる人がいれば、冷静に今の自分を客観視することですね。そして、それを受入れることですね。
    • 0

んー。

確かに顔良いひとと付き合えれば嬉しいですが、
別に顔だけを見て付き合うわけではないですから。
内面はどうなのかな。
ってここもかなり大切ですよ。
ですので、顔の良し悪しで虚しいとか感じませんよ。
    • 0

初めから諦めてどうするのでしょう。

ダメで元々、年に3人はランチとか誘いましょう、
女は花で、待っていることを理解しましょう。
恋愛は決して対等でないのです。
男が花をささげ、ひざまずいて、お願いしますと
頭を下げる物なのです。
    • 0

なりません。

思いません。

「手に入る」と物扱い、上目線なうちは出会い結びつくのも難しいかと。

相手を尊重し対等に認め合う、あるいは謙虚に「拾ってもらう」くらいに考えればまた道も広がるのかも?

誰にであれ向こうから「手に入れたがる」人となるために、自分磨きに勤しむのも大事。
    • 1

なりません。

自分で自分を卑下する人生楽しいですか?
    • 0

頑張ってハントして下さい。

だまっていては、手に入りません。
    • 0