![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
人に頼りたくないと思っちゃう自分が嫌です。
前に付き合ってる感じの人が引っ越しの手伝いで車呼んでくれて,千円くらいしかかかってませんが、私のためにそんなこと申し訳なさすぎてどんよりした態度をとってしまいました。
そんな女かわいくないですよね?もう色々したくないとおもってしまいますか…?
もっと、「いいのー?!ありがとうー!超うれしい!!」って言いながら抱きついたりすればよかったのかな…でも
「ほんと…?ありがとう…そんなのいいのに…(~_~;)」って反応してしまいました
荷物を家の前まで運んでくれて相手が帰る時に泣きそうになってしまいまして、何も言えませんでした
もっとかわいい反応の方が男的にはいいですか?
なんで自分はこんなんなのかわかりません
甘えられる人,頼るのが上手い人ってどういう心持ちなんですかね?
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
可愛いとか可愛くないとかじゃなく、引っ越しを手伝ってくれた事に対して、素直に喜んでお礼を言えば良かったと思いますよ。
上手く言えなかったなら後で「本当に助かった、ありがとう!」とLINEを送ってもいいと思います。
No.7
- 回答日時:
その車出してくれた人は、今も仲良しですか?
なら、何にも問題ないですよ!^ ^
申し訳なくて、涙が出ちゃうなんて…!可愛いんですけど!
だから、直さなくていいんじゃないかと。むしろ、直してほしくない!
あなたはあなたでいいんですよ*\(^o^)/*
No.5
- 回答日時:
お礼について。
車を出してもらってただでそれを使えて「わぁ嬉しい」なんて、そんな意地汚いことしちゃ絶対駄目ですよ。意地汚い女には、興醒めしかないからね。
そしてね、バスで何往復かするなら千円で車呼んでもコストって大差ないよね。だから彼は車を呼んだの。その意味は、「頭悪い女だな。」ですよ。
だからこの質問のケースの場合は。甘えとか頼るとかのことではなくて、「引っ越しプランの立て方間違えて、ごめんなさい。」が、正確だね。
ネットでは男性がやってくれたこと、提案してくれたことに対してヒーロー扱いするように喜んで褒めるとまた尽くしてくれる、とか書いてありましたがどうなのでしょう…
もし相手が無理してたら,「本当に大丈夫なの?」と聞けばそこで引くから、もし引かなかったら甘えてしまおう!と、ありました。
わたしにはできてないことなのでそういうのができた方がいいのかなと思って質問しました。
そうですね…私は効率いい方法考えられないバカです…
No.4
- 回答日時:
男受けするよう、あざとく可愛く振る舞いたいができない。
そのためのマインドセットを知りたい、という話なんですか?別に、女なら抱きついてリップサービスしろなんて男は思ってませんよ。
男をバカにしすぎ。
それより、心身共に自立した女性、
何かしてもらったらきちんとお礼が言える女性の方が、
よっぽど育ちの良さを感じて好感度が高い。
苦い顔して嫌々ありがとうを言う人は、ただの子どもだと思う。
抱きついてリップサービスすべきなのは、商売女だけです。
それにカネ払ってるんだから当然です。
解散後メッセージではありがとうをたくさん伝えましたが,どうなのでしょう…
爽やかに面と向かってありがとうと言える人にならなきゃいけないですよね…
No.2
- 回答日時:
自分のことは自分でするのが基本だし、
何かしてもらったらありがとうは人間関係の基本です。
3歳くらいでお母さんから教わったことができてない方が問題なのでは。
なんで女だからって可愛く媚びなきゃいけないんだ。
男が「可愛く喜ばなきゃ」なんて考えるか?
視点がおかしい。
引っ越し作業は自分でするつもりでしたが,手伝うよと言ってくれて,
本来ならバスで低価格で前の家と新しい家とで何往復かする予定だったのですが、相手が大変だったみたいで車呼んでくれました
あんな申し訳ない気持ちになるなら自分でやる!って言えばよかったです
甘えるのがいいのかなと思って頼りましたが,相手がしてくれたことが私の想定範囲を超えてしまいました