重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

相談です。
大学生女です。
わたしには中学からの親友がいました。
高3までは高校は違くともよく遊んでいたし、受験中も塾終わりに頻繁に会って一緒に帰ったりなどしていました。しかし、卒業してすぐその親友に初彼氏ができてから一気に会わなくなりました。私は彼氏ができても彼氏しか見えなくなるなどはないし、そもそもあんまり恋愛に興味ないので恋愛が第一というわけではありませんでした。親友は初めての彼氏ということもあり、毎週のように彼氏とのストーリーが上がっていたし、私自身もサークルにバイトと忙しかったのでしばらくは会わなくてもいいやという考えになりました。
9月に久しぶりに会ったのですが、あまりにも惚気ばかりで最初は楽しく聞いていたのですが疲れてしまいました。。私の恋愛の話は全然聞いてくれないし、、
それから親友から遊びに誘われたりしましたが、私が医療系の大学に通っているため実習も始まりかなり忙しくなり中々予定も合わなく12月になりました。
そして冬休み遊ぼうと誘われ、日にちを提示されましたが家族旅行だったため断りました。
中学の頃から毎年初日の出も2人で見ていたのですが、29~31まで旅行なので今年は申し訳ないけど断ろうかと思っていました。けどさすがに断りすぎでしょうか、、
大学に入ってから親友と一気に離れた気がして寂しいです。親友なら断っても別にいいよと言うと思いますが、もちろん会いたいです。
みなさんなら初日の出行きますか?

A 回答 (3件)

行かないです。

もう親友と言える関係ではなくなっていると思います。
    • 0

行かないです。

• 0

もう潮時ね。

捨てるも道ですね。
それとも、

でも時間切れが待っていますよ。
    • 0