A 回答 (16件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
子供は天からの授かりものです。
両親の意志でなんとかでそきるものではありません。縁があればさずかれるだろうし、なければいくら望んでいても授かれません。なのでこうした質問自体傲慢で、「取らぬ狸の皮算用」でお笑いです。No.10
- 回答日時:
44歳で初産なら子育て大変です
育児放棄や産後鬱など体力が続かず精神的体力的に疲労されている人が多いです
お産は命と引き換えの行為ですから産後の肥立ちが悪くて子供だけ残して亡くなったり
難産で子供か母体かどちらを取るかの判断を旦那様に聞いていらっしゃいます。
男性は経済力があれば何歳でも子供作りに励んでも大丈夫です
多くの高齢者の方が先天性異常の精神薄弱の子供の世話をしていられます
自分の老後より子供の将来を心配しています
No.8
- 回答日時:
妊娠出産において身体的リスクがあるのは女性なので女性の意見を尊重する方が良いかと思います。
男性側の親族にガン、心筋梗塞、脳卒中などの病歴の方が全くなく、皆健康長寿の家庭ならいいですが....
介護ももちろんですが、最悪それは両親が施設に入れば良い事。
ただ、高齢だと学資保険も入れない場合が多いので1番お金がかかる時期に第一線退いて年金生活だと、子どもに金銭的に迷惑を掛ける場合もあると思います。
経済力はあるのですが、必ずずっと健康とは限らないし、高齢出産は自分だけでなく産まれてくる子どもにもリスクが高いと思います。
先方に話しても「大丈夫、大丈夫。」「子どもがいる生活っていいよ」と言われて今困っていて私が変なのかと思い質問しました。
No.7
- 回答日時:
女性44歳、リスク高すぎでしょう。
リスクを受け入れ当人二人が望むなら第三者が言うことはないですが、女性が作りたくないと言っているのに男性が「大丈夫」とは何事かと思います。
>子どもに早く介護をさせてしまうことが心配
介護は子供に迷惑かけず自分たちで施設に入るなりすればいいですけどね。
それより無事に産めるのかですよ。
(子供に介護させる前提の考えはおかしいです。奨学金借りなくいいように大学卒業までの費用を用意して、卒業後は子供の自由にさせましょう。)
子どもにさせるつもりはないですが、私の両親も世話にならないと言ってましたが実際は私は介護しました。
親と子どもの思いは相反するところがあります。
私は子どもに負担をかけるリスクとしてのつもりでした。