7歳ぐらいの女の子が、学童で
友だちに対して葉っぱを食べる事を要求して、無理やり葉っぱを食べさせ、「食べられなかったら退学ね!」と退学ごっこ
をしてたらしいです。
まず「退学」とかどこで覚えたの?ユーチューブ?とお母さんがきいたら、
「パパが言ってた」といわれたらしく、
相手の子はもうその子と遊びたくないと言ってるらしい
そうなった原因は
遊びをいっしょに考えてるのに、
友だちの子が文句ばっかり言うからイライラして
食べさせた、との事らしいです。
これはもういじめの領域なのでしょうか?
ちなみに彼女の娘さんの話で
自分には子どもは居なく、
わからないのですが 過去に小学校時代そういう事を寧ろされてた身としては
充分いじめの範疇だとも
思うのですが、
こういう事をしてしまう、イライラしたからやったという脳の思考回路になってしまう
原因はやっぱり 愛情不足とか、
親の夫婦仲が問題なのでしょうか?
ちなみにパパ(旦那さん)はモラハラ気質でママ(彼女)のことを機嫌悪ければ無視するし
ただいまーといっても無視するし
寝る時にお子さんが騒いでれば不機嫌になって「もうパパ出ていくよ」と行って置いてこうとしたり
本当にモラハラがすごく
仕事はちゃんとしてるしものすごく普通の人ですが
無視や機嫌によって態度が変わるのがすごくて
彼女にとっても決定的に
許せない出来事も過去に起きており
夫婦仲も最悪、
いまは娘さんがパパも求めてるので夫婦は続けてるけど仮面夫婦状態です。
2年半別居してましたが
今年急に旦那さんが来て、また一緒に暮らすようになってるような
状態です、。