![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
家事って疲れますか?
休みの日って、休みたいですか?
僕は、休みの日に、実家の植木の剪定をしに、休みのたびに3日ほど行きました。
でも、妹が手伝ってくれそうになかったので、妻に頼んで、一緒にやりました。
妻がやってるのに、妹はやらないで休んでいたので、『休みなんだから、これくらいやれよ!』と言ったら、妹が『え、休みなんだよ?嫌だよ。なんで、休みの日にそれで丸一日とられるの?やらないよ。っていうか、○○さん(妻)まで、植木の剪定を手伝わせるなんて可哀想だよ。休ませてあげなよ。ホントはやりたくないかもしれないのに、K(僕)に付き合ってやってるだけだと思うよ?家事だってしてるだろうし、○○さん休めないじゃん』とまで、妹に言われてしまいました。
しかも、妹は、妻に、『もしかして、Kに付き合って、無理してる?Kは、やるとなったら徹底的にやるタイプだから、○○さん、体壊したら困るし、無理に付き合わなくていいよ、疲れるよ。』と、余計なこと言ったみたいで、、、。
休めるなら、僕もダラダラしたいですが、植木の剪定はやらないととんでもないことになるから、しかたなくやってるし、妹にそれを言わせてる妻も、どうなのかなって。
僕は、休みの日にやりたいことたくさんありすぎて、休みたくても休めないのですが、皆さんの意見聞きたいです。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
【休めるなら、僕もダラダラしたいですが、植木の剪定はやらないととんでもないことになるから、しかたなくやってる】
あなたは必要性に迫られてやっているよね。
そんな時は疲れないし、やりたくないとも思わない。とにかく、やるしかないと思っているから。
でも、妹からすると、自分の問題でもないし、手伝うことで大事な時間が失われるということもある。あなたのように必要性に迫られていない。
何事も危機感があると、つらいとかなんて思わなくなる。そもそも妹とあなたでは危機感が違う。剪定はあなたの問題であって、妹からするとどうでもいいこと。その違いだと思うよ。
No.3
- 回答日時:
あなたはアレの人ですね。
文章でわかる。
アレの人は何でも自分中心に物事を決めて運ぼうとする特徴があります。
相手が疲れていようがお構いなし。
休みの日に夫の実家の庭仕事なんかさせられたら普通奥さん怒りますよ。
No.2
- 回答日時:
妻が言わせた・・・妹が勝手に言ったんじゃあないの?????
家事は疲れます。365日休み無し、エンドレスなんです。夫が褒めないとやってられません。
あなたも1か月間ぐらい休みの日に家事をやってみて下さい。奥様には何もさせないでね。
庭木の剪定などは、専門家にまかせれば良いです。