重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

人間は絶滅した方がいいと思います。何故なら、昔ユダヤ人がナチスに虐殺されたのに、今度はパレスチナの関係の無い人にミサイル攻撃をしています。学校や病院など、小さい子供もいるのに容赦無しです。
障害者同士でもイジメは存在します。イジメや差別がこの世から無くならないなら、人間は地球からいなくなった方がいい気がします。
それに動物を絶滅させたり、天然資源を消費したりして、地球の環境を破壊しています。食料や資源が枯渇すれば、人間同士の戦争を繰り返すと思います。
アメリカや中国が強くて、アフリカが苦しむなら、地球から人間がいなくなればいいのにと思います。皆さんはどう思いますか?

質問者からの補足コメント

• 自分もいなくなってもいいと思います。

A 回答 (8件)

絶滅したほうがいいとまでは思いませんが

絶滅してもしかたない存在かな、とは思います。
それまではせいぜい生きさせてもらいましょう。

あまり天に向かって唾を吐くような思いは持たないほうが。
    • 1

文才が無いので箇条書きにしますね。

>昔ユダヤ人がナチスに虐殺されたのに、今度はパレスチナの関係の無い人にミサイル攻撃をしています。
 ⇒パレスチナの人々とハマスは一心同体のようなものです。支持もしています。関係のない人とは言えません。

>学校や病院など、小さい子供もいるのに容赦無しです。
 ⇒ハマスは民衆を盾にしています。学校や病院を拠点にしています。容赦なしはそのためです。

>障害者同士でもイジメは存在します。イジメや差別がこの世から無くならないなら、人間は地球からいなくなった方がいい気がします。
 ⇒あなたはイスラエルの攻撃を「小さい子供もいるのに容赦無し」と非難しているではないですか。それなのにいじめや差別もしない人間も容赦なくいなくなれというのですか。

>動物を絶滅させたり、天然資源を消費したりして、地球の環境を破壊しています。食料や資源が枯渇すれば、人間同士の戦争を繰り返すと思います。
 ⇒そうならないように努力しましょう。幸い今の世界は一部を除いてそちらに向かいつつあります。

>アメリカや中国が強くて、アフリカが苦しむなら、地球から人間がいなくなればいいのにと思います。皆さんはどう思いますか?
 ⇒アフリカが苦しんでいるのはアメリカや中国のせいではないですよ。私は自業自得の部分も多いと思っています。

いろいろと考えと知識が不足していると思います。
    • 0

同族同士の殺害やいじめの数は、他の種に比べて人間がもっとも少ないです。

もしも、殺害やいじめの数で生物種を絶滅させていくなら、人間以外の生物種も絶滅させる必要があります。
    • 0

殺し合うのは、人間に限らず、生物全体の生態です。

その醜い生態から目を背けるのはやめましょう。
しっかり凝視すべきです。
    • 0

そんな事は考えなくても何れ絶滅する。

まっ、数十億年から数百億年は先の話だろうが。
    • 0

まあ、そのうちするんじゃない?と思うので今焦る必要性は感じません。

• 0

そう思うなら、まずあなたが実践してください。

あなたも人間でしょ?
お手本を見せてくださいな。
それを見てまねをします。
    • 1

あなたはそうしてください。

私は嫌です。
    • 1