大学2年男子です。
必修の英語の授業で隣の席の女子が好きですが、DMの返信が遅かったり
なんか反応も微妙そうで脈ナシな気がします。
ですが、その子と僕がグループが違っても所属するサークルが同じだったり同じ学部という共通点があります。
その子の属するグループの長と僕は同じリーダー同士という関係もあって繋がりがあるのでそのリーダー経由で好きな子と三人でご飯に行ければいいのですが、そのリーダーの子に明らかに好きってのがバレるからプライド的に嫌なのがあります。
脈ナシな気もするし、リーダーの子誘ってご飯は行けない可能性もあるし、やる方がデメリット高いですよね…
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
>明らかに好きってのがバレるからプライド的に嫌
そういう奴って最低ですね。 変なプライドだけ高くって、それが理由で、やるべきこともやらないですね。
いい人はね、自分が降りになっても、他人のために努力するのですよ。
正直に「あなたのことが好き」と言えない奴なんか信用されませんよ。
脈があろうがなかろうが、まずは当たってみなさいよ。
「あたって断られたらカッコ悪い」なんて思うなら、最初から好きになるな、ですよ。
その度胸がないなら、ここで質問したってムダですね。
No.2
- 回答日時:
リーダー等を入れるとややこしくなるから、その子に直接お昼ご飯でも誘ってみましょう。
弁当を持って来ているんだったら、明日とか明後日とか言えば良いです。
頑張って下さい。