重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

3年半付き合った彼女に浮気されました。そこから体調が悪くなってしまい仕事を2日連続で休んでしまいました。
また明日から切り替えて働きたいとは思うんですけど信頼はもう失いましたよね上司からの...1月から転職して初めて休みました。

A 回答 (10件)

しっかりして下さい。

早く切り替えて、女性は、沢山おりますよ。ナンクァイかは、先輩たちにも有りましたよ。心配するな!
    • 0

正直に言えば良い

悪い事じゃない

ゴタゴタ抜かすならソイツは器じゃない
上等カマセばイイだけw
    • 0

体調を崩してしまうのも無理はないでしょう

信頼する人からの裏切りなんですから

また上司にプライベートの話を吐露している点においては少しは理解が得られるのかもしれませんが、仕事とは別問題なので上司には休んでしまった謝罪はしっかり行いこれから業務で挽回なされば信頼回復は出来ますよ

あとは彼女様との今後はこれからですかね
ただ感情的に浮気を責めるのではなく浮気に至ったてしまった状況とそれぞれの気持ちを確認し合い今後に向け建設的な話をしていきましょう
    • 0

上司はそれくらいの休みなんて気にしてません。

胸を張って会社に直撃!
    • 1

体調不良で2日休むって、誰にでもあり得る事かと思います。

• 0

そんなことで”体調が悪くなった”って?

どんなけ華奢な体なんだ?
仕事をやっていたら、もっとひどい事なんていくらでもあるよ。

>明日から切り替えて働きたいとは思うんですけど信頼はもう失いましたよね
「彼女に浮気されたので体調が悪くなったので休みました」と上司に言ったのなら、信頼を無くしますね。理由は前述の事です。
失恋とかがあっても、そういう事は会社に持ち込まずに しれっと仕事をする のが社会人の常識です。
もし 上司に「浮気されたので」と言っていないのなら ただの「体調が悪くなった」だけなので、「治りました」と明るく出社すればいいのです。
    • 0

休みの理由を彼女に浮気されたショックで、と言ってないなら大丈夫だと思います。

言っちゃってたなら失った可能性もあるかもしれない。
    • 0
この回答へのお礼

でも最後に出勤した帰りに相談しちゃってその次の日から休んでしまっているので察してるとは思います...

人生なんて、そんなもんです。

そして、多くは、時間が解決してくれるというものです。

そんな人は、次の「言葉」を日々、意識して過ごすことです。

「人生を楽しく、充実して過ごすために必要なこと、それは・・・
①ポジティブ思考、
②チャレンジ精神、
③あきらめない心、
 それと、笑顔を忘れないこと、です。
これらのことを心がけて生きていれば、たいていのことは乗り越えられます。」

ネガティブ思考になっていたり、後ろ向きな思考になったりしても、現状は何も変わりません。

もう、上の「言葉」のような別人格の人が自分だ、と思い込むことです。そして、そうした人格になったつもりで「演技」して生きて行くことです。

また、次の「言葉」も生きて行く上では、重要なものです。

「やらない後悔よりやる後悔」
「失敗のあるところにノウハウはたまっていく」のだから、
「考える前にまず行動」

・・・この辺の「言葉」から、・・・自ら、意識や現状を変えて生きることも、現在からの脱出につながるものです。
    • 0

連絡ありで休んだのなら大丈夫でしょう。

私は恋人との修羅場を優先したせいで、社員旅行の出発直前に空港から逃げたことがあります。
宿代も航空券も無駄になった!さっきまでいたのに何考えてるんだバカ野郎!とめちゃくちゃ怒られましたが、しれっと仕事を続けました。
若い時の失敗なんて、みんな何かしらあります。
二日くらい何でもないです。
インフルで休むより短い。
仕事で挽回してください。
    • 0

無断欠勤したのなら、まあ、そうでしょうね・・・としか言いようがないです。

しっかり謝罪して、時間はかかるでしょうけど、これから挽回してください。
    • 0
この回答へのお礼

無断欠勤では無いです、うちの会社は上司にラインで伝える形式なのでラインで丁重に伝えました。

また復帰したら頑張るつもりです。大丈夫ですかね...