A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
あなたの気持ちの状況についてはわかりません。
そこらは心療内科医師などに相談されたほうが効果的です。不安を和らげる必要があると思われます。おそらく、脳内で悪い方向に作用する脳内物質をコントロールしている薬を急に止めたからです。もう少し慎重に段階を経て薬を飲まなくてよいタイミングを見計らうべきだと思います。統合失調症はつかみどころの無い病気ではなくて実際に脳にある病気だと思います。非常に微妙ですけどね。得体のしれない不安や空耳といった症状は薬で抑えます。そのうえで心の持ちかたを自分で見つけないといけません。若い方なら家族との交流も必要です。