A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
No.2 joypeet さんに同意です。
>相手の立場や気持ちを理解する。
これはおっしゃるように人間付き合いの基本でしょう。
もちろん全く同じ経験などをしている人はいません。
その場に応じて相手の立場や気持ちを理解することです。
別に相手のすべてを理解する必要はありませんしできるはずありません。
あわせていえば相手の相手の立場や気持ちを理解すると同時に、こちらも理解してもらうように話をすすめるべきでしょうね。
No.2
- 回答日時:
相手の立場や気持ちを理解する。
相手はすべて違います
人それぞれの立場や気持ちを理解する
それで人間関係がスムーズになります
例えば
カレーの好きな人にはカレーを与え
コロッケの好きな人にはコロッケをあげれば相手は喜びます
だから人間関係が良くなります
限界などないと思います
相手の嗜好を理解するだけです