![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
毎年、と言うか、2ヶ月に1回行きますし、明日は一緒に旅行に行きます。
ちなみに義実家までは早くて、車で高速を使い片道1時間半。
とても混む道なので、運が悪い時は片道2時間半以上かかるのでなかなか大変ですが(高速代、ガソリン代、時間が)
でも嫁が行かない=義両親側に問題がある訳で。
もちろん、旦那が一番悪いですが。
拒否するのは嫁側の当然の権利だと思います。
行かなくていいですよ。
No.1
- 回答日時:
親の背を見て育つ子供・・・・注意しましょう。
行く末、子供たちが寄り付かないことにならないようにね。昔から、妾の子はメカケ 泥棒の子は泥棒という諺があり、子供は見ていないようで親の背中を見ているのです。
あなたが行かないのはご自由ですが、歳とってきてくれないのも寂しいですよ。
まぁ、私は実家は草と樹木の巣窟なので、初詣に出かけてお茶を濁しますがね。