No.5ベストアンサー
- 回答日時:
そもそもコンニャク芋から作るもので、関東ではシラタキ、関西では糸こんにゃくと、単なる呼び名が違うだけです。
従って、すき焼きに~どっちが良いか、
つまり良しあしの問題はありません。
ちなみに関東でいう「おでん」のことを
関西では「関東煮(かんとうだき)」と表現しますね。
No.4
- 回答日時:
関東ならシラタキ
関西なら糸コンでイイのでは。
作り方に少し違いはありますが同じ物 ならその地方で元々生産されてる方が合理的でしょう。
シラタキは芋をゼリー状にして細い穴か押し出して作る製法
糸コンは板状のこんにゃくを細い糸のように細く切る製法
No.2
- 回答日時:
しらたきが結んである「結びしらたき」です。
糸こんにゃくは、聞いたことないので売っていないと思います。
糸こんにゃくとしらたきは、商品名か方言かも知れませんね。