A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
送金が出来ないのでメルカリ内でしか運用出来ない。
そして、メルカリビットコインは売買時に毎回2〜2.5%のスプレッドが発生します。つまりメルカリ内で運用をしている限りスプレッドからは逃れられず、売買した回数や金額が大きくなるにつれてスプレッドによる無駄なコストも増していきます。
専門会社の場合、板取引で売買すればスプレッドはかかりません。
シンプルだし、メルカリ内で全て完結するし、気軽に始められるので初心者が勉強がてら少額で利用するには良いですが、大金を運用するには不向きです。
後は、
寝かせておくだけで利息を貰えたり、他通貨の取引など。専門会社の方がやれる事が多いですがメルカリはビットコインの売買のみ。も個人的にデメリットだと感じます。