重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

これは強みにしていいですか?昔から世間一般と言われているものや簡単なものが合わなくて皆がやりたがらないものや難解なものがしっくりきます。今もその片鱗があります。個性として生かした方がいいですか?

A 回答 (4件)

どんどん活かしましょう。

全て平均点くらいよりも、どれか一つでも突き抜けた才能がある方が、社会人としては優遇されます。皆がやりたがらないもの、難解なものは、競争が少ないし、何よりあなた自身に備わる個性ですから、活かさない手はありません。
    • 0

具体的な想像が出来ませんが、その才能を拾う人がいるかどうかでは。

• 0

大変強みになると思います。

皆がやりたがらない難解なものが、社会に役立つものであれば高給取りになることさえ可能です。
存分に生かしてください。素晴らしい才能ですよ!
    • 0

ええどうぞ、皆同じじゃおかしいです、でも偏屈、価値観の相違だけは避けてください、どんなものでも、ご自身の個性が気がついているなら伸ばすべきです。

• 0
この回答へのお礼

生かすところは生かして折り合いをつけるところはつけてバランスよくするといいんですね。