「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

恋愛相談(若干R18かもです)
文章を書くのが苦手なので、もし文脈がわかりにくい部分があれば教えていただけると助かります! 私は現在彼氏がいますが、彼氏に出会う前に好きだったセフからインスタのフォロリクがきて、気持ちが揺れ動いています。

今の彼氏とは、元セフのことを相談しているうちに仲良くなり、付き合うことになりました。彼は少しメンヘラなところがあり、相談中(恐らく彼はその時点で私のことが好きだった)に、私のスマホからセフのLINEやインスタを強制的にブロックして関係を断つように言われました。そのため、4ヶ月間元セフとは連絡を取っていませんでした。

しかし、2日前に私の裏アカウント(元セフには教えていないアカウント)にフォロリクがきました。承認はしていないのですが、元セフとの関係が中途半端に終わったこともあり、再び連絡を取りたい気持ちもあります。

もちろん彼氏のことは好きで、私のことをとっても好きでいてくれるし、一緒にいると楽しいのですが、彼の将来に対する不安が大きく(職業的には音楽業界なので不安定な部分があります)、またメンヘラ的な傾向もあり、以前のように生活が自由にできないと感じることも増えてきました。

元セフとの関係は、曖昧でセなしのデートだけのことも多かったのですが私のことを好きなのかわからないので、再び連絡を取り始めても幸せになれるかはわかりません。それでも、顔は彼氏よりもタイプどんぴしゃで、仕事の安定性もあり、結婚相手としては彼の方が理想的だと感じています。

正直言って今の彼氏とは現時点で結婚する気はないので、関係をどうするべきか悩んでいます。(浮気する気はないので、元セと連絡を取るとしたら別れると思います)
でも元セフと連絡をまた取り始めても、付き合える保証もないですし、今の彼氏とそのまま付き合い続けるべきなのでしょうか、、、

ほんとにクズな相談なのですが、ぜひご回答よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

あなた次第です。

ご自由にどうぞ!
    • 0

ほんとにクズな質問ですね。

その状況なら、いまの彼と別れて、セフレと仲良くなって、付き合えないならフリーになるしかないです。

乗り換えたいけどどっちとも付き合えずフリーになるのが怖い!って言っても、それが嫌なら二股するしかないですが、浮気もしないっておっしゃってるので、フリーになっちゃうのを覚悟するしかないですよ。

悪いことはしたくない、でも私がさみしい思いもしたくないって、いいとこ取りしすぎてもうまくいきませんよ。
    • 4