重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今のパート先がもう本当に嫌で嫌で仕方ないです。20代です。
今日で5日目でした。
大手の飲食店のキッチンです。
ちゃんとした研修などはないです。 簡易的な説明を受けますがしっかり教えてくれません。
どこになにをおくとか、やり方とか分からないのでその都度聞いてますが嫌な感じで返されます。教えてもらってないからわからないのに、あの辺にあるんじゃないとか、見様見真似でやってみてこんな感じです。
私は16時までなのですが教えてくれる人は15時までの出勤です。15時からは誰も教えてくれず何をしていいかも教えてくれません。
教えて貰えないし聞いても待ってとか、あーとりあえずわかることやってって言われるので勝手にやるとやるで違うそれって言われと言われます。かと言って何も分からないからと言って何もせず1時間棒立ちも違うと思うので何かはしてなきゃとは思うのですが。
もう前からいる人たち(主婦達)で仲良くワイワイやっていて話に入りずらく、雰囲気がとても怖いです。
前職はとても雰囲気がよく働きやすかったのですが今は本当に嫌で仕方ないです。
上の人もそんな感じなのでどうしたらいいか分かりません。こういう時はめげずに聞いた方が良いですか?

A 回答 (1件)

辞めて自分に合った仕事を探しましょう。

• 0